快訊

熱議題/清潔員之死…專區收垃圾牛步 隊員嘆拿命換便民

影/哈格比颱風逼近 赫見比基尼女郎大批人潮海邊戲水

宜蘭外澳海邊是戲水衝浪勝地,哈格比颱風接近風浪逐漸增加,仍有大批泳客及比基尼女郎在海邊戲水,遭消防局人員勸離。圖/消防局提供
宜蘭外澳海邊是戲水衝浪勝地,哈格比颱風接近風浪逐漸增加,仍有大批泳客及比基尼女郎在海邊戲水,遭消防局人員勸離。圖/消防局提供

哈格比暴風圈逐漸朝台灣逼近,風浪增強,對東北及北部海面構成威脅,今天仍有泳客與比基尼女郎等大批人潮在宜蘭外澳沙灘戲水,被縣消防局人員勸離,海巡單位也在海岸入口拉起封鎖線,遊客若不聽勸,將依法開罰。

中央氣象局今天上午已經對輕度颱風哈格比發布海上警報,預計今晚至明天白天最接近台灣,接下來如果太平洋高壓比預期的強烈,哈格比有可能更靠近台灣,屆時不排除發布陸上警報。

哈格比外圍環流帶來強風在海邊掀起浪濤,上午即傳出有潛水客在宜蘭東澳地區的粉鳥林漁港搭船出海潛水溺死;另外在頭城鎮外澳海邊也有泳客冒著風浪下海,比基尼女郎等人潮戲水逗留,大浪滾滾捲來,險象環生。

宜蘭縣消防局表示,因應颱風來襲,宜蘭災害應變中心今天二級開設,全縣海岸線、臨海、河川都列為警戒區,警戒區內人車禁止進入,今已派員全面巡視沿海安全,勸離泳客及比基尼女郎等民眾,切莫在警戒區從事戲水、觀浪、登山等活動。

海巡署第一岸巡隊上午也在海岸入口處拉設封鎖線,並對觀浪及戲水民眾進行柔性勸離,民眾如有不服勸導,縣政府可依災害防救法規定,處以5萬元以上及25萬元以下罰鍰。

宜蘭外澳海邊是衝浪勝地,哈格比颱風接近風浪逐漸增加,仍有大批遊客在海邊戲水觀浪,被海巡人員柔性勸離。圖/海巡署第一岸巡隊提供
宜蘭外澳海邊是衝浪勝地,哈格比颱風接近風浪逐漸增加,仍有大批遊客在海邊戲水觀浪,被海巡人員柔性勸離。圖/海巡署第一岸巡隊提供

比基尼 海巡署 颱風 氣象局 沙灘

延伸閱讀

哈格比颱風明天最近台灣 今午後東北部北部有雨

氣象局持續發布哈格比颱風海警 蘭嶼綠島等恐湧長浪

別被大太陽騙!鄭明典:颱風在附近易出意外 尤其海邊

唐禹哲豆花妹跑趴 「哇~」放眼比基尼乳波蕩漾超嗨

相關新聞

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

把握時間許願!英仙座流星雨12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

20年綠葉熬成國民婆婆! 鍾欣凌與喜劇人生的和解

演員鍾欣凌的記憶裡,總是從舞台側邊看到的風景。「每次公演第一天大家都很緊張、腸胃不好噗噗噗噗的,側台全是放屁味。」她說:「可是從側台望過去,舞台中央的主角像在光裡沐浴,好美、好亮。」

開箱!入住夢幻「海洋飯店」、夜宿Xpark水族館4大亮點一次看

Xpark八景島水族館將於8月7日正式開幕,鄰近的「COZZI Blu和逸飯店桃園館」,主打海洋元素,目前為試營運階段,但話題十足。飯店以法國小說《海底兩萬里》為設計靈感,融合鯨鯊、水母、潛水艇等元素,讓旅客彷彿置身海底世界。

無臉男大樓、巨型金球…2020最讓人期待建築是它

台灣建築也流行超前部署?這幾年國內出現很多前衛科幻感的建築,可說是「生錯時代的建築」,感覺不該是這時代的產物,而是未來才會出現的。

陳澄波真跡「展望諸羅城」 將進駐嘉義市立美術館

嘉義市長黃敏惠日前與陳澄波文化基金會董事長陳立栢,至高雄市正修科技大學,參觀基金會擬捐贈給嘉義市政府,將由嘉義市立美術館...

盛傳台新員工集資中威力彩頭獎 他爆料:不是10人而是4個人

累積31.25億的威力彩頭獎在上周一(27日)開出,共兩注中獎,一注金額高達15.625億元。而外界也盛傳其中一注是由台新銀行十幾名員工集資包牌,儘管台新否認有員工集體辭職,但卻沒有否認可能有人中獎一事。而節目《新聞挖挖哇》上,資深媒體人狄志為更爆料「集資者不是10人,而是4個人」,代表每人可分到的遠多於1億。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。