快訊

曾志偉妻子驚傳去世 !朱錫珍生前不愛出風頭 牢抓經濟大權

「有毒」的毒品查緝政策:強闖民宅違法抓人三部曲

哈格比颱風嚴防雨彈 氣象局發布海警預計下半天到明天最接近台灣

中央氣象局今天上午5時30分發布哈格比颱風海上警報。 圖/中央氣象局
中央氣象局今天上午5時30分發布哈格比颱風海上警報。 圖/中央氣象局

第四號颱風哈格比昨天晚上生成,中央氣象局今天上午5時30分發布海上颱風警報,颱風愈來愈接近台灣,西半部地區午後雷陣雨明顯,將有局部大雨或豪雨。

氣象局說,哈格比預計今下半天到明天離台灣最近,天氣轉為不穩,南部、東部整天有雨,午後雷陣雨範圍也會加廣,西半部防大雨或豪雨。明凌晨起影響轉趨明顯,各地都可能有雷雨或陣雨,其中西半部、東北部出現大雨,甚至豪雨等級。

根據氣象局最新觀測,哈格比位於花蓮東南東方520公里海面上,以每小時14公里速度,向西北轉北北西進行,中心附近最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,7級風暴風半徑80公里。

氣象局表示,今天將逐漸受到哈格比颱風外圍環流影響,天氣漸趨不穩定,基隆北海岸、東半部及南部地區不定時有短暫陣雨或雷雨,隨時間愈晚出現間歇雨勢的情形愈明顯。其他地區除北部地區及澎湖清晨有零星降雨外,上午天氣大致穩定。

氣象局說,今午後雷陣雨會發展得更為全面,午後西半部地區有局部短時大雨或豪雨發生的機率。晚上之後颱風更為接近,北部地區仍有短暫陣雨或雷雨。溫度方面,各地高溫約32到35度,大台北及桃園有局部36度以上高溫發生機率。

圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

颱風 氣象局 高溫 天氣動態

延伸閱讀

八月剛到 雙颱風形成

颱風哈格比形成 2日上午發海上警報

73年來最熱單月 7月均溫30.2度創紀錄

【今日精摘】增7例確診創解封新高/颱風生成全台變天

相關新聞

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

盛傳台新員工集資中威力彩頭獎 他爆料:不是10人而是4個人

累積31.25億的威力彩頭獎在上周一(27日)開出,共兩注中獎,一注金額高達15.625億元。而外界也盛傳其中一注是由台新銀行十幾名員工集資包牌,儘管台新否認有員工集體辭職,但卻沒有否認可能有人中獎一事。而節目《新聞挖挖哇》上,資深媒體人狄志為更爆料「集資者不是10人,而是4個人」,代表每人可分到的遠多於1億。

加油要500給1039!「我就是奧客」 他拒多付539元兩派戰翻

用車人去加油站,若非直接加滿,都會設定想加的油量或金額,但如果加油站員工幫你超加了過多的油,到底該自行吸收,還是讓員工認賠呢?一名被多加了539元油錢的車主拋出這個話題,引發網友兩派熱議。

竹苗空品暗夜紫爆 臭氧飆新高

新竹、苗栗前晚八時左右出現空氣品質極端惡化現象,尤其新竹市的空品指標(AQI)首度出現紫爆等級,臭氧也飆破一○八ppb,...

台新10員工「中15.9億」醜聞頻出 中獎消息外洩者曝光

威力彩史上最高頭獎31.2億於上個月開出,由兩注均分,且外傳台北市大安區得主為台新銀行法金部門的十名員工共同集資,但近期除了爆出「集體離職」、「獨吞」、「同事間鬧翻」的傳言,連台新銀行內部也下達對於本次中獎的封口令,而近日又再爆出中獎消息是由「未參與包牌」的同事所爆料。

專家:熱島惡化空汙 反常別變日常

「很擔心反常的樣態變成日常」學者及環保團體都對竹苗出現異常空品惡化現象提出警示,認為大氣環境難捉摸,擔憂未來夏季吹東風的...

故宮慶祝父親節跟風「像極了爸爸」 網友創意留言超爆笑

近日流行語「像極了愛情」引來不少網友創作,而臉書「故宮精品」的小編結合古人圖畫並附上創意文字,將流行語改編成「像極了爸爸」,讓不少網友笑翻也紛紛在文章底下留言各式創作文。

口罩搶光!路上卻不見人戴口罩? 網傻眼:以為買到就心安

戴口罩、保持社交距離是基本且重要的防疫工作,不過卻有網友發現明明口罩都被搶購光了,路上卻不見民眾戴上口罩,讓人不禁懷疑「口罩去哪了?」。對此,就有網友直言,「好像有買到就心安了」。

叫外送會不自覺多買一些?超商攜外送平台拚業績 專家曝背後盤算是「這個」

隨著外送服務愈來愈盛行,全家、萊爾富、OK Mart及7-ELEVEN等便利商店業者,都陸續與外送平台Foodpanda合作,加入外送經濟戰局。

行程一推出就賣光!探索夢號如何滿足「類出國」 成全台最夯旅遊?

七月二十六日下午五點半,一艘搭載千餘名遊客及船員的七萬多噸中型郵輪,在多聲鳴笛聲後,伴隨著夕陽餘暉,緩緩駛出基隆港,從台灣本島航向澎湖。這是COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發以來,首艘宣布復航的國際郵輪,但型態上略有不同,航線從亞洲各國,變成前往澎湖、馬祖等離島的「國內航班」。

音樂會遇震 「敬業演出」與「災害應變」孰輕孰重?

2020年7月26日晚間8點52分,台北國際合唱音樂節在國家音樂廳演出時發生地震,突如其來的天搖地晃,無礙舞臺上指揮、合唱團的「敬業」態度,在地震警報中完成這一次特別的表演經驗。這樣的景象,令人聯想到鐵達尼號沉船前,樂手演奏到最後的畫面。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。