快訊

挽回重大交易!微軟直達天聽 拚9月15日前談妥收購抖音

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

雲林1養雞場確診H5N5禽流感 已撲殺1.8萬隻雞

農委會防檢局今天表示,雲林縣古坑鄉一白肉種雞場確診為H5N5亞型高病原性禽流感。依標準作業程序,雲林縣動植物防疫所執行該場1萬8277隻雞及4萬9401顆種蛋撲殺銷毀作業,並督導業者完成場區清潔及消毒工作。今年至今,確診及撲殺禽流感禽場案例共43例。

防檢局說明,今天台灣東南部及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大多為多雲到晴且高溫炎熱,明日受熱帶性低氣壓或颱風外圍環流影響,局部地區有短暫陣雨或雷雨。這種天氣易造成家禽高度緊迫,養禽業者應落實禽場良好日常操作管理及生物安全管控措施,尤其是確保禽舍給水器、通風及排水設備正常運作、降低飼養密度、採統進統出的經營模式、加強車輛與運禽箱籠進出禽場、人員進出禽舍之清潔消毒管控措施,可降低禽流感疫情發生。

防檢局表示,近日彰化、台南及雲林接連發生禽流感案例,防檢局已請地方動物防疫機關加強案例場及高風險區域禽場周邊環境的消毒工作,請養禽業者務必配合加強場內清潔消毒工作。防檢局呼籲,養禽業者若發現場內活禽有異常症狀或死亡情形,須立即通報,切勿使用非法疫苗。活禽送屠宰需檢附健康證明,切勿任意棄置死廢家禽。禽場防鳥設施平時應維護,切勿飼養非畜牧場登記以外的禽種。

禽流感 疫情

延伸閱讀

雲林模範父母親首度同台表揚 還加選地表最強的爸媽

彰化、雲林大雷雨慎防冰雹 示警區域看這

雲林北港防汛道車禍多 議會提案解編

南市下營養雞場爆禽流感 撲殺5萬7千多隻皇金雞

相關新聞

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

竹苗空品暗夜紫爆 臭氧飆新高

新竹、苗栗前晚八時左右出現空氣品質極端惡化現象,尤其新竹市的空品指標(AQI)首度出現紫爆等級,臭氧也飆破一○八ppb,...

專家:熱島惡化空汙 反常別變日常

「很擔心反常的樣態變成日常」學者及環保團體都對竹苗出現異常空品惡化現象提出警示,認為大氣環境難捉摸,擔憂未來夏季吹東風的...

撞不到鬼的小說家 攤大「為鬼代言」的創作哲學

「你覺得我長得像保全嗎?」你喜歡恐怖小說,享受被靈異充滿的感覺嗎?長年耕耘靈異題材,且在批踢踢媽佛版(Marvel)發文必被推爆的人氣作家「路邊攤」(攤大),以明快的節奏、俐落的筆調,以及擅於融合怪談與都市傳說的手法,自2006年於台灣網路論壇發表恐怖小說後,迅速累積大批讀者。

別被大太陽騙! 鄭明典:颱風在附近易出意外 尤其海邊

中央氣象局今天清晨5時30分發布哈格比颱風海上颱風警報,氣象局長鄭明典在臉書表示,現在已看得到颱風中心,根據氣象局雷達回...

竹苗首見紫爆、臭氧飆破紀錄 罪魁禍首找到了

新竹、苗栗前晚8點左右,出現空氣品質極端惡化現象,尤其新竹市空氣品質指標(AQI)首度出現紫爆等級,臭氧也飆破108ppb,都是史上首見。環保署把原因指向昨天吹東風、天氣熱,在竹苗地區形成「背風渦旋」所致;但環保團體認為,這次反常讓在地汙染全數現形,也讓主管機關應變不及。

輕颱哈格比最靠近時刻!增強又擴大為北台帶進強風豪雨

輕度颱風哈格比從台灣東北角海面掠過,雖然不會登陸台灣,卻因強度持續增加、暴風半徑擴大,目前距離台灣最近,為北台灣帶來強風豪雨。 中央氣象局指出,哈格比早上11時的中心位置在基隆的東北東方約 15

輕颱哈格比「擦過」東北角 各國預測路徑一致不會登台

輕度颱風哈格比今天距離台灣最近,中央氣象局今天針對全台11縣市發布大雨特報,預估未來12小時達到最大強度。據國家災害防救科技中心的路徑圖,各國預測哈格比的動向幾乎一致,從台灣東北角掠過,直撲中國大陸,

台鐵「鳴日號」觀光列車全新機車頭曝光 明年1月前上路

主打全新台鐵美學設計的「鳴日號」環島觀光列車,外型設計保留記憶裡莒光號的橘並漆上沉穩的黑,整體設計亮相時即受到高度討論及...

來自中國種子等貨品 防檢局:近一週獲通報9件

農委會防檢局今天表示,從7月28日至今,已接獲民眾通報收到自中國寄送附贈的培養土、砂土、肥料及種子等貨品計9筆,並在民眾...

遭指讓旅客機上枯等 華信:臨時找不到遊覽車

華信航空今天上午金門飛松山機場班機受天候影響,轉降桃園機場,中國國民黨籍立法委員陳玉珍表示,乘客機上枯等數小時;華信航空...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。