快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

桃園登革熱確診病例 平日新北工作接觸者無症狀

新北市府衛生局今天傍晚表示,桃園市長安里登革熱擴大篩檢,一名陽性病例平日在新北市中和區嘉慶里工作與居住。經疫調發現,此病例為無症狀38歲女性,感染應與桃園群聚有關。

市府衛生局今天發布新聞表示,這名登革熱篩檢的病例無症狀,近期無國外旅遊史,在新北市中和區工作與居住,假日返回戶籍地桃園市長安里,近期自7月24日起,都待在桃園市並未返回新北。

衛生局說,這名女性病例因得知桃園市長安里發生本土登革熱群聚,雖本身無症狀,於7月27日至擴大篩檢站快篩呈現陽性,經採檢送驗,於7月31日確診。

新北衛生局說,由於潛伏期間女子曾前往桃園市長安里,研判感染應與桃園市群聚有關,目前感染源釐清中,新北市疫情調查,目前已掌握接觸者76人無症狀。

衛生局 登革熱

延伸閱讀

桃園長安里本土登革熱群聚擴大 還有一例感染源不明

桃園本土登革熱群聚擴大 確診病例增至13人

路樹砸死女騎士 新北農業局判賠335萬元

東南風沉降 新北等6縣市防38度極端高溫

相關新聞

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

盛傳台新員工集資中威力彩頭獎 他爆料:不是10人而是4個人

累積31.25億的威力彩頭獎在上周一(27日)開出,共兩注中獎,一注金額高達15.625億元。而外界也盛傳其中一注是由台新銀行十幾名員工集資包牌,儘管台新否認有員工集體辭職,但卻沒有否認可能有人中獎一事。而節目《新聞挖挖哇》上,資深媒體人狄志為更爆料「集資者不是10人,而是4個人」,代表每人可分到的遠多於1億。

加油要500給1039!「我就是奧客」 他拒多付539元兩派戰翻

用車人去加油站,若非直接加滿,都會設定想加的油量或金額,但如果加油站員工幫你超加了過多的油,到底該自行吸收,還是讓員工認賠呢?一名被多加了539元油錢的車主拋出這個話題,引發網友兩派熱議。

竹苗空品暗夜紫爆 臭氧飆新高

新竹、苗栗前晚八時左右出現空氣品質極端惡化現象,尤其新竹市的空品指標(AQI)首度出現紫爆等級,臭氧也飆破一○八ppb,...

獨吞15億彩金逃離台灣? 網曝難度高「曾有人私吞被判刑」

史上最高威力彩頭獎開出,新台幣31.24億元由兩注均分。網路上瘋傳,台北市大安區頭彩得主是台新銀行員工集資包牌,而且中獎人已集體離職,但稍早傳出,一名中獎員工堅稱頭獎彩券是自己買的,疑似不想均分獎金。

台新10員工「中15.9億」醜聞頻出 中獎消息外洩者曝光

威力彩史上最高頭獎31.2億於上個月開出,由兩注均分,且外傳台北市大安區得主為台新銀行法金部門的十名員工共同集資,但近期除了爆出「集體離職」、「獨吞」、「同事間鬧翻」的傳言,連台新銀行內部也下達對於本次中獎的封口令,而近日又再爆出中獎消息是由「未參與包牌」的同事所爆料。

專家:熱島惡化空汙 反常別變日常

「很擔心反常的樣態變成日常」學者及環保團體都對竹苗出現異常空品惡化現象提出警示,認為大氣環境難捉摸,擔憂未來夏季吹東風的...

故宮慶祝父親節跟風「像極了爸爸」 網友創意留言超爆笑

近日流行語「像極了愛情」引來不少網友創作,而臉書「故宮精品」的小編結合古人圖畫並附上創意文字,將流行語改編成「像極了爸爸」,讓不少網友笑翻也紛紛在文章底下留言各式創作文。

口罩搶光!路上卻不見人戴口罩? 網傻眼:以為買到就心安

戴口罩、保持社交距離是基本且重要的防疫工作,不過卻有網友發現明明口罩都被搶購光了,路上卻不見民眾戴上口罩,讓人不禁懷疑「口罩去哪了?」。對此,就有網友直言,「好像有買到就心安了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。