抗疫英雄背後的神隊友 超催淚「感謝家」影片讓90多萬網友狂分享

新冠肺炎肆虐全球,台灣此次的抗疫成績在全球有目共睹,大家還能在台灣「報復性消費」,經濟逐漸恢復。台灣能抗疫成功,是來自一大群無名英雄們的付出,如檢疫人員、護理師、醫師⋯等,在這群無名英雄的背後,也有另一大群無名英雄的支持,每個人都是抗疫英雄的神隊友,近期網路就有一支「感謝家ThanksHome」的影片,被網友瘋狂分享,直呼「太催淚了」、「感謝每位神隊友」。

攤開台灣抗疫成績單,從口罩禁止出口,組成口罩國家隊,到所有人投入檢疫、抗疫的行列,都仰賴一大群人,不分晝夜,犧牲時間才換來抗疫的好成績。連總指揮官陳時中,受訪時都曾提到,「140天抗疫中,只跟太太吃過2次飯」。

從中可以發現,英雄的背後,其實有更多無名英雄的背後守候,包括家人的支持,溫暖的「家」提供休息與放鬆的空間,每個為這場抗疫戰提供支援、付出,都值得被大家關注與感謝。

近期就有一部網路影片「感謝家」,拍出無名英雄背後的所有英雄的故事。影片一開頭,暖男老爸手忙腳亂,為女兒準備晚餐,也認真做好家務,暖男老爸只為照顧好女兒。直到深夜,身為護理人員的媽媽回家,一脫下口罩,臉上的口罩壓痕,看了讓人心疼。

每件發生在「家」中的人、事、物,其實彼此支援,彼此力挺,為了全台灣人健康而付出的媽媽,背後有著照顧女兒的暖男老爸支援;貼心的女兒,在家中的玩伴是超可愛的鯊魚布偶;讓不熟悉家務的老爸,也能拿著毛絮黏把為家裡清潔。

家,代表一家人共同生活的地方,家的組成有家人、舒適空間、居家擺設的每一物,都各自代表著故事與彼此的支援。把「家」照顧好,都能提供我們最堅持的後盾,無後顧之憂的往前衝。

超感人的影片,一放上網路就吸引超過90萬人次點閱,有網友就留言表示「太感人了,拍得真好」、「家的溫暖,是一種靠山」,原來這是IKEA拍攝的廣告影片,片尾最後寫著「我們都該對家裡的一切,好好說謝謝」,讓網友大呼「都起雞皮疙瘩了」、「要跟家、家人好好說謝謝」。

相關新聞

設在騎樓、人行道… 電動機車充電站亂象叢生

電動機車愈來愈普遍,不過從中央至地方,卻無充電站設置標準,導致亂象叢生。台北市議員耿葳昨在北市議會交通質詢時,質疑一些充...

共享機車擬納車體險 業者有異見

共享機車上路後,業者應投保的保險規範不夠周全,部分未保車體險,導致有的租車民眾,一出車禍車體受損,動輒收到上萬求償帳單,...

沉澱2個月 15.6億威力彩 北市退休女領獎

今年七月底創下史上最高威力彩頭獎總獎金卅一點二億元開出兩注,各得十五點六億元,除日前於南投縣竹山鎮「大運發商行」開出的中...

健康你我他/吸收新知 視訊聊天 像年輕人神采奕奕

走過一甲子圓滿的人生記錄,未來生命風景如何?我無預知之能。退休既是職場中的真相,人都免不了要面對,回望生命的高峰與低谷,...

北市照護網整合 打造失智人權城市

昨天是國際失智症日,推估台灣至2060年,失智症人口將達85萬人,目前台灣失智症患者29萬人,截至今年6月,台北市失智人...

文旦屬「三高」水果 烤肉後吃…解油膩助代謝

中秋節將至,文旦是柚子的一種,也是不可或缺的應景水果。文旦柚果肉滋味酸甜,營養價值很高,是高膳食纖維、高鉀、高維生素C的...

健康主題館/中秋無毒飲食 烤肉掌握9技巧

●香腸等加工食品,水煮熟後再烤;瘦肉或雞肉剝皮後烤

歐銻銻娛樂將於10月15日起終止愛奇藝客服 鼓勵用戶轉用「iQIYI」

經濟部訂定禁止業者在台灣代理、經銷中國大陸OTT TV服務條款於本月3日公告生效,歐銻銻娛樂已依法於同日停止愛奇藝台灣站...

增大陸6貨運航點遭駁回? 民航局:現有航點可增班

交通部今年6月曾研議增加開放中國大陸6個航點給國籍航空公司以客機載貨,外傳陸委會不同意開放,恐讓航空業者期待已久的貨運商...

開賣雙鋼印口罩 廠商:政策頒布時間差造成誤會

未到9月24日開賣,就有雙鋼印口罩流通於市面,明基三豐(4116)回應指出,「完全合乎規定,這次完全是政策頒布的時間差...

以數位化迎戰疫情 亞太社創高峰會反創講師數新高

吸引逾兩千人報名的「亞太社會創新高峰會」今登場,為期五天活動共邀請近20國講者參與。主辦單位Impact Hub Tai...

向世界分享台灣經驗 亞太社創高峰會近35國參與

為期五天的「亞太社會創新高峰會」今日起跑,除邀請80位各國講師,行政院政務委員唐鳳也提供每日10人名額,在線上與網友公開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。