7月26萬人次登島!澎湖擬收50到100元旅遊稅 最快後年上路

澎湖花火節散場人潮。記者曹悅華/攝影
澎湖花火節散場人潮。記者曹悅華/攝影

澎湖花火節6日登場,根據澎湖縣政府統計,每天湧入超過1萬人登島,另外7月截至29日已有26萬人登島。澎湖縣政府說,規畫未來以「旅遊稅」方式推動總量管制,金額在50到100元間,最快2022年上路。

根據澎湖縣政府統計,澎湖每天飛機機位共9000多個、船班座位約5000多個,當地旅宿每天可以容納2萬餘人,目前不至於超載。1日到29日共26多萬人次上島觀光,較去年同期成長兩到三成;花火開幕首日吸引2.8萬名觀眾進場,目前舉辦共九場次皆超過2萬名旅客參加。

澎湖縣政府旅遊處長陳美齡昨在花火節現場接受媒體聯訪時表示,對於外界擔憂旅遊品質低落,澎湖縣長賴峰偉指示進行研究分析,觀察近幾年整體市場發展情勢,進行總量管制。她說,很多國家因應旅遊人次大量成長,已在實施旅遊稅,目前澎湖縣府在討論規畫中。

陳美齡說,初步規畫價錢在50到100元,希望下半年到明年進行規畫,不過因為訂法令需要時間,最快明年有初步具體方案,推行時間最快要到後年。

陳美齡說,澎湖投入非常多人力做維護和清潔,屆時無論國內外旅客進到澎湖都會收取,算是一種清潔費、登島費,是愛護島嶼的行為。

澎湖縣政府旅遊處長陳美齡。記者曹悅華/攝影
澎湖縣政府旅遊處長陳美齡。記者曹悅華/攝影

澎湖 花火節

延伸閱讀

淡季澎湖旅遊 縣府擬推美食券

訓練心得/我的私房路線 2020夏天在澎湖跑起來

直擊!高鐵首推澎湖交通聯票多賣三成 平日搭船人擠爆

澎湖報復性旅遊大批人潮擠街上 網一看驚呼:難道是跨年嗎

相關新聞

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。