快訊

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

美19歲男計畫槍殺拜登被捕!車上搜出多把步槍、爆裂物

全聯化身「公益賣場」 順手捐零錢助原民學童

由全聯福利中心與全聯佩樺圓夢社會福利基金會籌辦的「愛從1開始.門市零錢捐」活動,連續3年攜手聯合勸募協會支持「原住民兒少助學培力計畫」,號召大家到全聯門市消費時,順手將銅板投入零錢箱,匯聚力量幫助原民孩子。記者葉冠妤/攝影
由全聯福利中心與全聯佩樺圓夢社會福利基金會籌辦的「愛從1開始.門市零錢捐」活動,連續3年攜手聯合勸募協會支持「原住民兒少助學培力計畫」,號召大家到全聯門市消費時,順手將銅板投入零錢箱,匯聚力量幫助原民孩子。記者葉冠妤/攝影

到超市買菜就能幫助原住民偏鄉孩童!由全聯福利中心與全聯佩樺圓夢社會福利基金會籌辦的「愛從1開始.門市零錢捐」活動,連續3年攜手聯合勸募協會支持「原住民兒少助學培力計畫」,至今募資超過840萬、幫助700名原住民孩童,透過課輔班的陪伴,除課業與家庭支持,更進一步培養族群文化認同,學習族語、部落工藝、歌曲等。愛心大使BOXING今再度號召大家到全聯門市消費時,順手將銅板投入零錢箱,匯聚力量幫助原民孩子。

來自南投、屏東、新北、台東等6個部落的課輔班孩子,今特地北上來參加成果發表會,跟不同部落的人交流自己部落的文化,今天在記者會上,來自不同族群的小朋友們,也分享琉璃珠、檳榔葉鞘置物籃、手作薏苡項鍊等,藉此回溯自己的族群文化,進而找到自我認同並建立自信心。

南投縣天主教山地服務研究社高老師說,課輔班18名國小孩子,每天都以專車到學校接送,到課輔班學習工藝課、族語課,一起共餐,就讀小三的Watan說最喜歡在課輔班學唱歌,Oping則喜歡手工藝課。

連續3年擔任愛心大使的BOXING說,看到一起拍攝影片的小朋友漸漸長大、長大,感到很欣慰,自己也曾受過幫助,現在能陪伴小朋友,看見孩子的笑容,就是他們堅持下去的力量。

聯合勸募副理事長陳永清表示,在偏鄉部落裡,很多孩子的教育、人際狀況被忽略,感謝全聯願意提供通路宣傳及穩定的資源,讓這3年所支持的部落課輔老師都能在崗位上持續照顧每個需要關懷的孩子。

課輔班 原住民 捐款 全聯

延伸閱讀

16位第1名的傑出原住民 打破傳統刻板印象

影/全國原民運動會重返宜蘭 吉祥物命名Mit與Siri

原民美食、樂團盡在十三行! 第一屆「新北南島文化節」 8/1登場

200元三倍券買600元商品被拒 大媽兇全聯店員:不是三倍嗎?

相關新聞

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。