宣揚政績?防疫郵票大陣仗發行

中華郵政「防疫郵票」昨天發行,一套兩枚,面額為13元與15元,限量60萬8千份。記者曾學仁/攝影
中華郵政「防疫郵票」昨天發行,一套兩枚,面額為13元與15元,限量60萬8千份。記者曾學仁/攝影

中華郵政公司昨發行「防疫郵票」一套兩枚,限量六十萬八千份,只見郵票上設計了醫護人員戴口罩、酒精消毒、量測體溫、勤洗手、疫苗研發等圖像,兩枚郵票間還另加印「團結防疫,戰勝病毒」及「Taiwan Can Help」的過橋文字;不僅如此,中華郵政發行過多次紀念郵票,昨罕見大陣仗,不僅行政院長蘇貞昌親自出席,還有政務委員唐鳳、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中,宣揚防疫政績意味十足。

另外,對於陳時中提到,除非世界疫情趨緩,或疫苗問世,否則邊境開放的代價太高。蘇貞昌說,目前國內鬆綁,國際邊防還是要風險嚴格管理,不能輕率,指揮中心的嚴謹是必要的,未來哪些地方可以開放,哪些不能開放,可以開放多少,還是要由指揮中心專業判斷 。

蘇貞昌受訪時說,郵票就是國家名片,從郵票可看出國家重視的事情,以及該國的水準,盼藉由這個郵票,讓世界看到台灣防疫的成功,也藉這個機會感謝相關防疫人員的努力。

蘇貞昌還在記者會上,兩度鞠躬感謝防疫相關人員,其中也包括中華郵政的員工,感謝郵政公司在防疫過程中協助發送口罩,以及協助發行三倍券。

蘇貞昌 中華郵政 口罩

延伸閱讀

陳其邁拚勁十足 選前兩周「大陸軍計畫」全市大掃街

中華郵政「防疫郵票」發行 蘇貞昌感謝防疫人員

何時能出國旅遊?蘇貞昌:邊防風險仍須嚴管 不能輕率

郵政公司今發行防疫郵票 蘇貞昌以兩鞠躬表達感謝

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。