快訊

陽信超貸案更二審出包 立委何志偉父親有罪獲撤銷

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

天氣熱桃機還是超拚 林佳龍曝光北跑道整修進度

交通部長林佳龍視察桃機北跑道整修進度。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍視察桃機北跑道整修進度。圖/取自林佳龍臉書

趁空檔修機場。桃園國際機場去年旅運達4868萬人次,飛機起降頻繁,南北跑道尤其落地區塊都有相當程度損壞,趁著疫情嚴峻,著手做整修。交通部長林佳龍說,桃機北跑道全面重新刨鋪工進超前,目前已達46%,預計8月底完成整建。

林佳龍稍早在臉書上表示,雖然早就想要全面刨鋪,但24小時營運的機場,想找到空檔施工,真的很難。在疫情影響之下,桃機公司終於可以關閉北跑道,力拼100天修好。4月底開工,原本預定進度28.41%,上周視察,進度超前達到46.25%。

林佳龍說,炎炎夏日,一般人光走到戶外就已經熱到全身發汗,更何況是在零遮蔽的跑道上施工。從他踏上機場跑道開始,就能感覺到從腳底傳來的地板熱度,更何況是頭上頂著太陽,腳底踩著柏油,每天努力施工的兄弟姐妹們,那種熱度直逼烤爐,因此想借大家的雙手感謝他們,也同時要求桃機公司要照顧所有參與工程的人員。

除此之外,林佳龍說,報到行李櫃台、入境大廳、候機室的地坪及天花板、空橋等,共12項改善工程,目前已經完成七項。8月底,將再完成四項,最後一項在11月完成。而且在北跑道於8月底完成整建之後,也將進一步啟動南跑道的整建工程,期盼用最好品質迎接國門再度開啟的那天。

交通部長林佳龍視察桃機北跑道整修進度。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍視察桃機北跑道整修進度。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍視察桃機北跑道整修進度。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍視察桃機北跑道整修進度。圖/取自林佳龍臉書

機場 林佳龍 桃機

延伸閱讀

5星+飯店出爐 美福及瑞穗天合飯店入選

林佳龍宣布 紓困3.0薪資補貼可再延長三個月至年底

還不見藥效又想換處方 雪隧問題真能被治好?

澎湖遊客擠爆 驚見「機車瀑布」

相關新聞

高鐵台北站旅客攀爬月台遭撞 部分列車延誤

高鐵今早傳出攀爬月台門意外。對此,台灣高鐵公司表示,高鐵台北站今上午7時35分發生旅客攀爬月台門事件,造成列車緊急停車。...

鋼軌焊接處裂19公分!台鐵曝苦衷:斷軌無法完全避免

台鐵成功站斷軌44公分爭議尚未平息,今天上午7時31分新市-永康間鋼軌又出現裂縫,延誤行車時間兩個半小時。台鐵局說,鋁熱...

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。