國際大事輕鬆談 Podcast選讀講故事

如果想要輕鬆了解國際大小事,可以收聽《百靈果News》(見圖)與《敏迪選讀》,在言談歡笑中,了解國際大戰略。圖/截自網路
如果想要輕鬆了解國際大小事,可以收聽《百靈果News》(見圖)與《敏迪選讀》,在言談歡笑中,了解國際大戰略。圖/截自網路

通勤時間聽Podcast掌握國際大小事!很多人對於國際新聞有語言、知識的門檻感到畏懼,但是又希望可以看到比一般新聞更多的知識脈絡與有趣故事。《百靈果News》由凱莉與Ken在閒談之間,將國際大小事以簡單、通俗、有趣的方式,分享新聞片段以外的知識;而Podcaster《敏迪選讀》每周會整理國際大事,並用鄉民的角度帶大家認識國際新聞。

Podcast多角經營

《百靈果News》是由凱莉(身兼脫口秀演員、Youtuber與Podcaster)與Ken組成,比起嚴肅的廣播,在錄音過程中常常傳來凱莉很魔性的笑聲,讓觀眾覺得很療癒;《敏迪選讀》則除了國際新聞外,也會分享平日旅遊心得。Podcaster除了Podcast之外,很多也會多平台經營,他們也會將錄影花絮上傳到IG、FB或Youtube、推特等等。

《百靈果News》在談到有關美國國防部長任命時,先提出國防部長的任命慣例:必須是文官,或是退休7年以上的武官,然後就帶到理由是因為如果武官當完軍官沒多久,就接任國防部長,會有比較高軍事政變的機率。近日他們推出的系列是解讀美國國安顧問波頓的熱門新書摘要,也是以很白話的口吻仔細說明。

《敏迪選讀》最新的一集則是分享了台灣與非洲國家索馬利蘭互設代表處、每中印角力、中國與日本的洪災、緬甸「血玉石」產業鏈,還有新加坡大選的新聞,她先以手指比「7」代表非洲大陸的有趣方式,介紹索馬利蘭的位置,交代索馬利蘭與索馬利亞的差別,她也會分享觀察國際新聞的邏輯,並以新聞舉例,帶入如印太戰略等重大議題思考。

國內外大事輕鬆聊

這些Podcast雖然只有聲音,不過內容都很豐富,還有配樂、廣告與文字摘要,由於這些Podcast的時間很長,講著的口吻也以清楚、明瞭為主,每段大約在40分鐘到1小時左右,有些Podcaster在推廣APP時,也會鼓勵聽眾可以把他當成BGM(背景音樂)、或是1.5、2倍速觀看。

「我的維基百科也有點錯誤喔!」突然從《百靈果News》頻道中聽見台中基進黨立委陳柏惟的聲音,除了國際新聞外,百靈果團隊也有參與知名政治諷刺頻道《眼球中央電視台》、LINE新聞由資深媒體人范琪斐主持的「LINE TODAY看世界」的製播,因此也會邀請一些國內名人,如研究資安的知名學者沈柏洋等人,聊聊他們不為人知的日常。

【更多精采內容,詳見

國防部 非洲 LINE

延伸閱讀

絕美灰色、象牙白 Vivienne Westwood推線上訂製婚紗

與乳癌奮戰2年 約翰屈伏塔愛妻凱莉普林斯頓驚傳病逝

凱莉珍娜辣穿「胸前大挖空洋裝」大秀傲人雙峰 不過發個文就把人家的裙子賣光了!

為宣傳高衩開到大腿根!凱莉珍娜用姊姊名字命名新彩妝 全美最會賺姐妹花又來搶錢

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。