快訊

柯文哲日媒參訪表態 參選2024總統為實現政策理念

用海權擊敗蘇聯?雷根敗部復活的「攻勢大艦隊」

天然保養就吃它!網熱議夏日超美味水果 奇異果「營養小金礦」奪冠

夏日營養水果霸主來啦

炎炎夏日什麼都吃不下,再忙碌也別忘補充營養!不用當冤大頭花大錢吃保健品,別忘了「水果」也是你的好夥伴!選擇當季的水果美味又健康,不管是拌沙拉、配優格,或是打成果汁都超對味,吃對讓你營養滿滿,補充爆量的維生素C,還能趁機在夏天美白一波呢~

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,十大網友最愛的夏季水果,跟著網友吃富含高營養密度、高膳食纖維、高維生素C、低熱量的「奇異果」,從裡到外都保養才是王道!

十大夏日水果1

No.1 奇異果

夏天吃什麼水果兼顧健康、美味又能體內保養?網友熱議第一名就是人稱「營養小金礦」的奇異果,因為有著三高一低:高營養密度、高膳食纖維、高維生素C及低熱量的特性。含有維生素E、多酚類等抗氧化物及礦物質鉀鈣鎂,小小一顆根本就是營養究極濃縮體,要省時又享受酸甜健康滋味,就選奇異果對半切,直接湯匙挖了開吃!

加上富有滿滿的維生素C,調節免疫力、保持心情愉悅、兼具皮膚美白的保養益處,又因熱量低營養密度超高、膳食纖維多能保健腸道,增加飽足感,運動前配豆漿打成果汁,或是當下午茶都很適合。Juicy又清爽的口感,是許多網友們夏日水果美味健康推薦選擇,紛紛留言表示「吃奇異果心情好」、「酸甜很開胃」、「當點心超美味還能放肆享健康」、「皮膚有變好」。

十大夏日水果-冠軍

No.2葡萄

每年6到8月以及10到12月都是葡萄的盛產季節,擁有多元營養素,除了維生素B1、B2、C、P、跟鈣、鉀、磷、鐵等礦物質外,不同顏色的葡萄也有不同的功效,像是綠葡萄就有更多的β-胡蘿蔔素跟維生素A,適合眼睛保養,而深色葡萄能夠抗氧化,共同點是都有大量果糖跟葡萄糖,能夠幫助人體補充體力、消除疲勞。

延伸閱讀:比基尼正妹的季節到了!特搜9大夏日「銷魂系」女性泳裝品牌

image source:pxhere

No.3芭樂

8~12月盛產的芭樂,有維生素C,高纖維質、鉀含量高、熱量低等特質,吃了有飽足感,不僅常被網友在減肥期食用,其中鉀又能協助排除身體多餘的鈉,能夠調節血壓跟膽固醇,因此吃了還有預防心血疾病的效果,屬性溫和的芭樂,對喉嚨不適的咳嗽,也有緩解效用,內有維生素A也能鞏固視力。

延伸閱讀:新冠疫情結束最想去的地方!全台20大網美私房秘境快收藏

image source:pikrepo

No.4椰子

想到夏天就會想到陽光、沙灘、比基尼,當然少不了最chill的水果椰子啦!清甜的椰子汁不僅生津止渴,裡面的鉀、鈣、鎂、鈉和蛋白質等營養,能夠降血壓,補充水分跟電解質,儼然是水果界的「天然運動飲料」,而滑脆的椰子肉讓人一口接一口,裡面的天然椰子油跟纖維質,對減重有益,種種優點讓椰子有「生命之樹」的美名。

延伸閱讀:我宅我享受!20大「懶人系宅配美食」讓你在家盡情吃好吃滿

image source:pixabay

No.5芒果

說到夏天最多人的聯想到的應該是芒果,當季的芒果香甜又多汁,不管是拿來搭冰品,還是手搖飲料都是人氣超夯!

其中芒果有維生素A、B1、B2、C、磷、鈣、鐵、鉀、胡蘿蔔素等營養,維生素A更高達38%,對粘膜跟眼睛都有好處,可改善乾眼症,強化免疫系統,但含糖量高,糖尿病跟喉嚨不舒服以及皮膚病的人,不太適合吃多。

延伸閱讀:美食控絕對要團起來!十大網購人氣生乳捲報到

image source:staticflickr

No.6西瓜

水分多的西瓜,想必是不少人夏日水果的最愛,西瓜多汁消暑有利尿的功效,還能夠避免因為高溫曝曬的陽暑現象,富含番茄紅素,對心血管也有許多好處,能夠降低膽固醇,此外根據網站《健康2.0》指出,西瓜中的「瓜氨酸」能夠促進血管打得更開,有改善男性性功能作用,因此西瓜還有「天然威而鋼」的稱號,不過熱量糖分高,也不能一開心就吃太多。

延伸閱讀:表面閨密都是假的?十大驚爆不合的韓國知名女團

image source:pixabay

No.7鳳梨

果肉結實又有口感的鳳梨,是許多人在夏天裡的最愛,不管是果汁還是冰品都是夏日熱門選擇,其中有許多維生素B1、檸檬酸,能夠幫助減輕疲勞感,也能預防心臟病和關節疼痛,裡面的非水溶性纖維也能促進腸胃,此外鳳梨發酵後產生的酵素,也常常在保健食品中看到,對於呼吸道疾病如:鼻竇炎、氣喘也有功效。

延伸閱讀:呼吸都要香起來~十大超人氣居家擴香瓶 迷人「花草漂浮」質感滿分

image source:pxhere

No.8荔枝

甜滋滋的荔枝,從冰箱裡拿出來,撥開外殼享受清涼好滋味,是夏天裡的一大享受,荔枝有許多維生素B、維生素C、蛋白質跟鈣,能夠增強免疫力跟美容效果,幫助新陳代謝,對大腦組織細胞也有益處,能減緩失眠跟健忘。不過荔枝屬於燥熱水果,吃多會上火,且熱量跟甜度高,雖然能補充能量,但適量就好,不然很可能不小心發胖呀~

延伸閱讀:借來借去從來沒還過!十大「寄生上流」行徑早就得罪人了

image source:pixabay

No.9火龍果

紅的火龍果多汁,白的火龍果清甜,不管是哪一種,都受到許多網友的喜愛,因為富含青花素,能夠預防心血管疾病跟腦中風,抗衰老跟癡呆,內有許多水溶性纖維跟裡面的小黑籽,不但有不飽和脂肪酸,也能刺激腸胃蠕動、潤腸,且熱量低不會過甜,深受許多怕甜的網友喜愛,鉀含高還能助消水腫,不過火龍果屬性偏涼,吃太多可能會拉肚子。

延伸閱讀:綿軟好吃到流淚!吐司界精品爆紅 十大超人氣生吐司品牌

image source:pxhere

No.10百香果

酸酸甜甜的百香果,是夏天裡面非常受歡迎的水果之一,不管是在手搖飲料,還是冰品、果汁裡面都可以看見它的蹤跡,獨特的香氣讓人很難忽略它的存在感,又因為維生素A、類黃酮等營養,有抗氧化跟消炎的作用,且百香果籽有需多膳食纖維,對腸胃消化也很好,加入檸檬水一起作成檸檬百香果汁,也是非常適合夏天的水果之一。

延伸閱讀:報復性出遊衝著它們去!十大國家森林遊樂區「芬多精吸到飽」

image source:pxhere

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年06月21日至2020年06月19日,共兩年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『夏日營養水果』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

果汁 手搖飲料 火龍果 芒果 鳳梨 美白 心血管疾病 下午茶 保健食品

延伸閱讀

夏天就要吃西瓜!大紅、小玉兩款「西瓜啤酒」清涼登場

一日農夫挑戰 三芝區長採收30斤大西瓜

夏天吃西瓜好暢快!胃弱千萬別在這時候吃

會在全聯買水果嗎? 內行激推「2商品」:隨便挑都好吃

相關新聞

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

撇大陸搶攻美日韓 台灣水果外銷逆勢成長

農委會主委陳吉仲今在臉書發文指出,去年疫情全球肆虐,許多國家關閉國境,為國際貿易市場帶來嚴重負面影響,但台灣水果卻趁勢進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。