影/弘道「爺奶Color Walk 」健走 20日開放報名

「2020爺奶Color Walk 一起道老 精彩美好」健走大使蔡昌憲與連續6年參與健走的97歲沈甲憲爺爺(左2)今進行起跑儀式,承諾會一起走完5公里。圖/弘道老人福利基金會提供
「2020爺奶Color Walk 一起道老 精彩美好」健走大使蔡昌憲與連續6年參與健走的97歲沈甲憲爺爺(左2)今進行起跑儀式,承諾會一起走完5公里。圖/弘道老人福利基金會提供

「2020爺奶Color Walk 一起道老 精彩美好」台北場健走活動將於20日重新開放報名,健走大使蔡昌憲與連續6年參與健走不缺席的97歲沈甲憲爺爺今出席記者會,為預計在11月28日舉辦的5公里健走做準備。

弘道老人福利基金會指出,6年來,爺奶健走活動共吸引了1萬9325人報名,其中有269位90歲以上的長輩參與,活動也打破失能長輩的行動限制,讓輪椅長輩能在處處無障礙的大佳河濱公園中享受走出家門的愉悅感。

弘道今年邀請蔡昌憲擔任健走大使,年年參加的沈甲憲爺爺,今天也出席記者會。沈爺爺表示,因為不會騎車,所以外出都用走路,用雙腳走路是日常不可或缺的一環,退休後為了維持身體健康,他也加入登山隊,讓肌耐力保持良好狀態,直到年紀漸長,才慢慢地減少爬山的次數,但每天依舊用走路當作日常運動,今年當然不會錯過爺奶Color Walk,期待自己能夠用雙腳走到100歲。

菲特邦健康管理顧問有限公司的品諺老師今也示範健走前的暖身運動,要大家在健走前特別注意做好暖身,讓肌肉放鬆及緩和,才能用雙腳走得久、走的長。

「2020爺奶Color Walk 一起道老 精彩美好」台北場,除5公里勇腳里程,還有公益園遊會,讓參與的長輩及民眾能夠稍做休息、補充體力,現場也安排表演活動及摸彩,更準備了金嗓公司Super Song 500多媒體伴唱機等多項大獎。

即日起至8月20日開放報名,報名費用每人300元,80歲以上長輩及中低收入戶免費,名額2000位額滿為止,報名專線:02-2322-1735 弘道老人福利基金會台北服務處,或可上弘道老人福利基金會官方網站查詢。

健走 記者會 大佳河濱公園

延伸閱讀

疫情下,如何「走出健康」?參考北歐式健走

手機科技/手機記錄運動、睡眠 有助控管健康

鐵道步行健早一起逛夜市 台電屏東區處響應健身防疫

3千南科人健走 戴資穎現身打球

相關新聞

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。