食材資訊更透明 希望廣場產銷履歷專區今啟用

台北希望廣場產銷履歷專區啟用,農委會邀農民一起亮出產銷履歷。圖/農糧署提供
台北希望廣場產銷履歷專區啟用,農委會邀農民一起亮出產銷履歷。圖/農糧署提供

農委會農糧署表示,為讓消費者吃到安全、安心好食材,持續輔導推動農產品產銷履歷驗證事宜,本這個月起在台北希望廣場設置產銷履歷專區,以提升產銷履歷能見度及消費者支持度,帶動國人選購產銷履歷優質食材,今舉行啟動儀式。

農糧署長胡忠一說,希望廣場這個月起每周都設有20攤產銷履歷專區,專區內各攤位全數展售經產銷履歷驗證的各項農糧及漁、畜產品,消費者到希望廣場就能輕鬆一次購買到產銷履歷驗證的好食材。今天邀請農民一起亮「歷」登場,有產銷履歷蔬菜、紅豆、芒果、紅龍果、午仔魚、雞肉等,這些農產品經過政府輔導及第三方驗證單位把關,民眾可以多多採買,與家人一起分享在地優質農產品。

農糧署表示,農產品產銷履歷標章有如農產品的身分證,消費者在「產銷履歷農產品資訊網」輸入追溯碼或掃描QR Code,即可查詢產品的生產者、驗證機構、產地等資訊。消費者購買時只需識別「TAP產銷履歷農產品標章」,就能買到經嚴格把關的安全農產品,健康無價。

履歷 農糧署 農民

延伸閱讀

台北101攜手農糧署 當代藝術推廣台灣花卉

台南芒果節 名字有「愛、文、芒、果」免費入場

農糧署校園花育推廣運動 國產花卉多管齊下闢新徑

影/宜蘭茶上市 農會還推茶農研發絕配茶甜點

相關新聞

鋼軌焊接處裂19公分!台鐵曝苦衷:斷軌無法完全避免

台鐵成功站斷軌44公分爭議尚未平息,今天上午7時31分新市-永康間鋼軌又出現裂縫,延誤行車時間兩個半小時。台鐵局說,鋁熱...

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。