澎湖旅遊糾紛頻起 現場才知「船班時間遭改,行程遭取消」

澎湖海上花火節即將登場。圖/澎湖縣政府提供
澎湖海上花火節即將登場。圖/澎湖縣政府提供

隨著新冠肺炎疫情趨緩,更遇暑假來臨,使國內離島成為出遊的首選。但因遊客數大增,各離島旅遊專案供不應求,無論是住宿或是交通皆一位難求。而近期也爆出「澎湖訂團付全額被旅行社放生」的案例,在9日晚更有網友踢爆,原在7日坐船前往澎湖吉貝島,而訂購的旅遊平台在四天前才告知他船班客滿,使他嘆道「超級傻眼」。

原PO在Dcard心情版發文投訴,原訂7月7日9:30從澎湖本島坐船往吉貝島,也事先在旅遊平台預訂船票、機車跟八合一的水上活動的套票,預計可以玩8小時。但卻在7月2日收到旅遊平台通知「因9:30船班已滿,經電聯同意後更改為11:30」,而原PO詢問同行友人後,卻沒人收到旅遊平台船班更改的通知。在詢問客服後,卻只得到「只剩11:30出發的船,不然就是直接取消退票」的答覆。

原訂7月7日9:30從澎湖本島坐船往吉貝島,但卻在7月2日收到旅遊平台通知9:30船班已滿,經電聯同意後更改為11:30。 圖截自Dcard
原訂7月7日9:30從澎湖本島坐船往吉貝島,但卻在7月2日收到旅遊平台通知9:30船班已滿,經電聯同意後更改為11:30。 圖截自Dcard

為不打亂行程的安排,原PO一行人只好妥協搭乘晚兩小時的船班。但卻在抵達碼頭時,被告知已錯過預定船班。船務人員更表示「你們的船應該是8:30」,使原PO非常困惑「當初在旅遊平台購票時,出發時間就只能選9:30跟10:30,到底哪裡來的8:30」,導致他們最終只能搭乘12:00的船前往,但抵達吉貝島時已經下午1點多,剩下不到4個小時可以玩。

在抵達碼頭時,被告知已錯過預定船班。船務人員表示船班時間應是8:30,使原PO非常困惑「當初在旅遊平台購票時,出發時間就只能選9:30跟10:30,到底哪裡來的8:30」。 圖截自Dcard
在抵達碼頭時,被告知已錯過預定船班。船務人員表示船班時間應是8:30,使原PO非常困惑「當初在旅遊平台購票時,出發時間就只能選9:30跟10:30,到底哪裡來的8:30」。 圖截自Dcard

最後,原PO更補充道,當抵達吉貝島卻又被水上活動負責人告知,此套票並無含水上活動。在詢問旅遊平台客服下得知,此套票不僅出發時間被任意更改,連行程都被更動。他補充道,客服僅回答馬上會做處理,卻耗到下午2點多還是沒有辦法玩到任何的水上活動,就要趕回程的船。在信件的往來中,該旅遊平台並無提到具體的處理方式,使原PO一氣之下向客服人員表示「不排除採取法律途徑」,才得到退款相關的後續處理。

此文一出,不少網友回覆表示,「好誇張哦,出去玩的好心情整個被破壞」、「直接提告吧!別心軟了,旅行社搞妳就是賭妳也會擺爛看不起妳」,更有留言分享自身經歷「這個月是不是不宜去澎湖啊…我們也被兩間不同業者搞…而且我們是5月底就訂了一樣這幾天被搞」、「之前去沖繩穿浴衣也是突然被取消,理由竟然是跟我說店家說那天天氣不好要取消」。

該旅遊平台並無具體提出處理方式,使原PO一氣之下向客服人員表示「不排除採取法律途徑」,才得到退款相關的後續處理。 圖截自Dcard
該旅遊平台並無具體提出處理方式,使原PO一氣之下向客服人員表示「不排除採取法律途徑」,才得到退款相關的後續處理。 圖截自Dcard

澎湖 旅行社 Dcard

延伸閱讀

香菜難保存易發黑!內行人曝「實用妙招」:比剛買回來翠綠

天天沉迷手遊靠零食充饑 15歲少年突然中風左手癱瘓

酷刑工具曝光!荷蘭警方驚見「犯罪治療室」 受害人綁牙醫椅折磨

澎湖團搶翻?訂團付全額被旅行社放生 網友怒:旅行全泡湯

相關新聞

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。