快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

婚攝契約上路半年 北市抽查業者初檢半數不合格

「婚紗攝影服務定型化契約」今年1月1日生效,不過北市法務局與商業處最近抽查婚紗攝影業者,初檢發現高達半數不合格。本報資料照片
「婚紗攝影服務定型化契約」今年1月1日生效,不過北市法務局與商業處最近抽查婚紗攝影業者,初檢發現高達半數不合格。本報資料照片

婚紗攝影服務定型化契約」今年1月1日生效,不過北市法務局與商業處最近抽查婚紗攝影業者,初檢發現高達半數不合格,抽查11家有6家不合格。北市主任消保官楊麗萍表示,業者的違規項目,多為契約未載拍攝地點、相本數量、未依規定分階段付款、超收押金、業者保管責任的期限等,商業處已命業者限期改善,並全數完成。

楊麗萍說,今年因疫情影響,消保官接獲不少婚紗攝影退費或延期的消費爭議申訴,今年至今已接獲42件,相較去年一整年63件,今年件數與去年同期相比增加。

另外,消保官也表示,他們也接獲不少爭議是業者超收訂金,就有新人在婚紗展時,全額付清5萬元的婚紗攝影套組金額,不過事後因故想退費,業者不給退,不過今年公告的定型化契約規定,業者收取訂金,不得超過契約總價的20%。

商業處表示,商業處及法務局於今年3月、及6月赴婚紗展抽查業者之服務定型化契約,結果有凱瑟琳國際婚攝、蘿亞結婚精品、浪漫一生婚攝、森林婚紗、及蘇菲雅婚攝及亞曼莎等6家業者初檢不合格,主要違規項目,包括契約未記載拍攝地點、相本數量、未依規定分階段付款、超收押金、業者保管責任的期限等,商業處已命業者限期改善並全數完成。

楊麗萍說,若業者不改善,依消保法第56條之1,經限期改正而不改正者,可處3萬元以上,30萬元以下罰鍰

婚紗 攝影 消保官

延伸閱讀

北捷1280月票搭破萬何方神聖? 北市查日搭30次無違規

北市3倍券加碼學生卡 綁定已達1.4萬張

北市夾娃娃機自治條例送政院 年底實施

北市自助選物販賣事業管理自治條例 估年底實施

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。