快訊

時間出來了 FOX體育家族頻道明年元旦說再見

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

多吃蔬果健康嗎? 醫生說: 小心營養失衡

「我在意膽固醇,所以肉類、油脂類都不能吃,只能吃青菜和水果?」國人健康意識抬頭,大多數人的健康概念,在於「多吃蔬果,有益健康」,然而,研究卻發現,若飲食只著重在膳食纖維的補充,營養可能失衡!

圖/shutterstock圖庫
圖/shutterstock圖庫

蔬食飲食,到底健不健康?
瀚仕診所執行長、整合醫學博士歐瀚文醫師指出,「隨著健康及環保意識慢慢盛行,很多人開始偏好蔬食料理,且年紀變大也會改變飲食習慣,改以少油炸、吃得較清淡的飲食」,不過醫生提醒,若是想要蔬食或素食飲食,有優點亦有缺點。因為蔬食飲食對健康的好處包括:(1)攝取的鈉含量可能較少 (2)可攝取到較多的纖維 (3)攝取熱量可能較少,體重維持,但相對容易缺乏:鈣、維生素B12、維生素D、鋅等營養素。

另外,歐醫師也表示:「過於著重蔬果的補充,可能造成蛋白質攝取不足。」由於蛋白質是人體細胞、組織、器官的主要構成物質,攝取足夠,才能幫助生長發育,有助於組織的修復。」

圖/桂格 提供
圖/桂格 提供

好的一餐,應該要吃到各種營養
歐醫師建議民眾,「好的一餐,應該要攝取到各種營養!」如果攝取不足,可透過衛福部核准的「特殊營養食品」做好營養補充。現代人生活忙碌緊張,像是上班族有時無法準時用餐,或是長輩牙口不好、挑食,常導致營養不良,也可適當的飲用。要守護健康、重視保養,就從均衡營養開始!

桂格完膳植物蛋白配方,營養均衡 健康OK!
桂格完膳植物蛋白配方,精算30多種均衡營養素,補充植物蛋白、膳食纖維、維生素B群、鈣、鐵、葉酸等多種營養精華,可補充全素者從一般食物中攝取不足的各種人體必需胺基酸,同時也是依衛福部DRIs所設計之均衡營養,全素可食之特殊營養食品。

-特殊營養食品須經醫生或營養師指導使用
-更多資訊請參閱桂格官網>>
https://quakernutrition.sfworldwide.com/product/plantprotein/?utm_source=UDNADV&utm_medium=202006&utm_campaign=Vegan_NPD

相關新聞

又一個縣市淪陷!民航局證實南投曾有違法直昇機偷飛

最近接連在新北淡水、台東查獲R22私人直升機違法飛行,今天媒體報導,南投縣名間鄉9日也有R22偷飛情形。對此,交通部民航...

離職去西藏壯遊能改變人生? 她曝悲慘下場 網:沒改變也值得

許多人在30歲以前會去環遊旅行或新奇的體驗,讓自己的人生更加豐富。一名網友離職去西藏壯遊一年,但多年後卻看到朋友po文「什麼都沒變」,於是他好奇,「當年去壯遊的人,後來有因此而改變嗎?」。

扯!台鐵通報不實竟讓2列車通過44公分斷軌 林佳龍怒了

普悠瑪翻車事故今天剛滿兩年,交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,未料卻發現5月19日台鐵第3218次成功站重大鐵道事...

私有林地因保育限制伐採 明年起每公頃補助2萬元

農委會林務局今天發布「具生產性私有林限制採伐補償要點」,私有林地及出租造林地若因環境敏感或保護動植物緩衝帶,遭受限制伐採...

天氣轉涼剩菜保存仍得注意 以免腐敗變質食物中毒

最近天氣轉涼,南投縣陳太太認為食物不用擔心變質,剩菜直接留到晚餐吃,未料嚴重腹瀉就醫。營養師提醒,台灣氣候濕熱,食物在常...

彰化秀傳透過AI判讀 腦出血病人平均提早25分離開急診

搶救腦出血病人是在與時間賽跑,彰化秀傳醫院與AI(人工智慧)公司合作,透過AI的腦出血自動判讀,即時通知醫師,並顯示在醫...

台鐵3年9斷軌 立委爆新巡軌車買了4年遲未驗收通過

台鐵5月19日發生3218次成功站重大鐵道事故,斷軌長度高達44公分,還讓兩列車通過,引發批評。立委陳椒華今天在立法院交...

開放山林增生態負擔 立委:應擬登山客總量管制

行政院長蘇貞昌去年宣布「向山致敬」政策,不過開放山林後,登山人數驟漲,不但加重搜救單位的業務,同時也加重生態環境的負荷。...

大愛捐贈腎臟難等…年輕末期腎病男子 靠父捐腎成功移植

30多歲楊姓男子是家庭經濟支柱,多年前因末期腎病接受血液透析治療。他到長庚醫院登記希望接受大愛捐贈腎臟移植,但一直未等到...

【台鐵風暴/上】林佳龍怒記賴清德愛將申誡 2重大缺失看台鐵螺絲鬆了

台鐵普悠瑪翻車事故今天滿兩年,台鐵局聲稱將「積極改善」。不過立委陳椒華本月12日質詢指出,台鐵不僅今年5月發生斷軌44公分重大事件未通報交通部,新巡軌車5年來驗收11次未過,台鐵局還不斷讓廠商改正,導致讓舊巡軌車過期長達10年。交通部長林佳龍要求台鐵局19日到交通部報告,台鐵局長張振源當天卻以要去台大演講為由未出席,讓林佳龍怒記副總統賴清德愛將張政源申誡一支。

嬰兒奶粉污染物恐致癌 食藥署定限量標準納管

各類經高溫處理的植物油加工食品經動物實驗發現,可能含有具致癌性的物質「縮水甘油脂肪酸酯」。繼歐盟歐於2018年訂定限量後...

「腳中風」不處理 小心潰爛、發黑要截肢

90歲謝姓老婦因左腳痠麻、腳底疼痛到醫院就診,經電腦斷層檢查,發現大腿動脈嚴重阻塞,發生俗稱「腳中風」的下肢缺血症;老婦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。