快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

撐不到紓困3.0 五福旅行社:裁員勢在必行

安心旅遊補助今天正式上路,外界看好國旅爆發,不過由於國境遲未解封,也讓觀光旅宿業大受影響。圖/報系資料照
安心旅遊補助今天正式上路,外界看好國旅爆發,不過由於國境遲未解封,也讓觀光旅宿業大受影響。圖/報系資料照

安心旅遊補助今天正式上路,外界看好國旅爆發,不過由於國境遲未解封,再加上旅行社出團禁令也未解除,如今傳出創立超過30餘年的五福旅行社有意進行大裁員,好撐過疫情期間。對此,五福旅遊執行長謝宏明證實,裁員勢在必行,至於裁員比例目前還在討論中。

謝宏明表示,原本公司營業額每月約六億元,如今僅剩下一千萬元,疫情持續了半年多,能夠活到現在並不容易。

謝宏明表示,很感謝政府在四、五、六月有些紓困措施,公司也努力撐下去,但七、八月看不到疫情有好轉跡象,旅遊業也被公告到七月底都不能出團,如今世界各國每個人都把自己鎖起來,整個旅遊業的前景都看不清楚。

謝宏明說,旅行社最大開銷就是員工薪資,從疫情開始公司就一直在做沙盤推演,要活得久一點就不得不做些措施,所以裁員勢在必行,不過公司還是會維持基本存活下去的人力,各部門不同會有不同的作法。

實際上,不僅五福有意進行「瘦身」,雄獅過去九成以上業績來自國際旅遊,受疫情影響,營運大受衝擊,5月營收6382.1萬元,年減97.7%,創下歷史單月新低。

雄獅旅遊集團昨也公告,總經理裴信祐即日起退休,職務由董事長王文傑兼任,裴信祐將專任董事,並協助集團啟動世代交替。據悉,雄獅昨日包括裴信祐在內共有六位重要主管退休,且部分重要職缺遇缺不補,逐步組織調整。

疫情 旅行社 裁員

延伸閱讀

難逃疫情衝擊 航太巨擘空巴計劃裁員1.5萬人

震撼 雄獅六高層同日退休

雄獅駁斥人事精簡 游國珍:疫情後從未資遣員工

一封寫了30年的感謝信 雄獅總座裴信祐自比「芥菜籽」

相關新聞

影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食

交通部長林佳龍今天上午表示,即將到來的春節疏運期間,今天將會向中央防疫指揮中心提出建議,初步方向是採取對號入座,飲食方面...

調車員遭兩車廂重夾出血身亡 產工指台鐵三肇因釀殉職

台鐵日前再傳職安事故。屏東潮州一名36歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換摘掛作業時,疑似為拆除連結車廂的氣軔軟管,...

女醫北捷手扶梯站左側不讓行槓上中年男 保全沉默讓她傻眼了

眼科醫師黃宥嘉昨(26)日在臉書PO文,爆氣自己因為站在北捷手扶梯左側未讓行,而與一名中年男子發生衝突。令她抱怨連連的是,僅管北捷早已取消「手扶梯左側通行」規定,出面協調的北捷男性保全卻「一句話也說不出來」。

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。