基隆長庚醫院院長交接 新任院長賴旗俊是眼科名醫

長庚醫療財團法人主委程文俊(中)今天主持基隆長庚醫院院長交接儀式,原院長陳建宗(左)榮調林口長庚醫院執行副院長,新任院長為原林口長庚副院長賴旗俊。圖/基隆長庚提供
長庚醫療財團法人主委程文俊(中)今天主持基隆長庚醫院院長交接儀式,原院長陳建宗(左)榮調林口長庚醫院執行副院長,新任院長為原林口長庚副院長賴旗俊。圖/基隆長庚提供

基隆長庚醫院今天舉辦新卸任院長交接儀式,在基隆長庚任職八年半的院長陳建宗,7月1日起擔任林口長庚醫院執行副院長,新任院長為原林口長庚副院長賴旗俊。今年爆發新冠肺炎疫情,林口長庚收治全台最多重症個案,賴擔任林口長庚醫院防疫應變團隊主席,帶領團隊度過難關。

今天的交接儀式由長庚醫療財團法人主任委員程文俊主持,基隆市林右昌、議長蔡旺璉等人出席觀禮。

林右昌致贈基隆嶼造型漂浮精油擴香座給卸任院長陳建宗,感謝他在任內大力提升地方醫療水準及市民健康照顧,同時代表市民感謝基隆長庚所有醫護人員,因為唯有專業醫護團隊,才有辦法真正守護國人健康與安全。

基隆長庚表示,陳建宗在院長任內將停車場增加到3處,共提供521個車位,解決長久以來的就醫停車問題。醫療品質競賽獲獎不斷,醫療水準不斷提升,對於公益活動也不餘遺力。

新任院長賴旗俊曾任林口長庚視網膜科主任、眼科部部主任、國際醫療中心主席、感染管制委員會主席及黃斑部醫學會理事長,現為亞太玻璃體視網膜醫學會理事長、眼科醫學會理事等職務,今年面對新冠病毒的挑戰,帶領林口長庚醫院團隊度過難關。

賴旗俊表示,基隆長庚醫院是東北角唯一急重症醫院,肩負東北角居民醫療重責大任,上任後將致力整合各項資源,帶領基隆長庚全體同仁共同努力,期盼能帶給基隆當地鄉親更優質的醫療服務。

長庚 基隆嶼 林口

延伸閱讀

豔陽天小心視網膜病變 戶外工作及糖尿病友要注意

扶輪社捐視力檢查車 助竹縣照顧偏鄉長者視力健康

婦產科名醫遛狗遭大狗攻擊掛彩 籲繫狗鍊應立法

民眾爭看日環食奇景 眼科醫籲勿直視過久以免眼睛受損

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。