快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

今天霜降北部轉涼 周末各地降雨趨緩

新北午後降雨出現雨瀑景觀 奇景壯觀有氣勢

新北市降雨出現雨瀑景觀被拍下,眾人嘖嘖稱奇。圖/擷取自廖幸福影片
新北市降雨出現雨瀑景觀被拍下,眾人嘖嘖稱奇。圖/擷取自廖幸福影片

新北市今天出現雨瀑景觀,部分人拍下後,在「我是板橋人」社團分享,眾人嘖嘖稱奇。

網友郭國楨先貼出一張雨瀑照,一整團的烏雲下有整片「雨瀑」,畫面壯觀;隨後網友廖幸福更以空拍方式拍下影像,在新北都會區上方有整片的雨瀑籠罩,下方是數不清的房子,有人看了之後認為宛如暴風雨來襲,靜態壯觀,但動態可看見雨瀑緩緩移動,極具壓迫感。

【中央社/新北26日電】

新北市今天午後對流雲系發展旺盛,氣象局發出大雨或豪雨特報,民眾在新北市板橋區與永和區高樓都拍下雷雨前的烏雲罩頂景色的照片與影片,遠處山頭還有壯觀、震撼的雨瀑景象。

中央氣象局26日下午對全台17縣市發布豪雨、大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨。

氣象局另針對台北市、新北市發布大雷雨特報。新北市消防局傍晚表示,大雨過後,新北並未傳出災情。

住在永和區的市民湯小姐,在雷雨前,於自家高樓住宅拍下天空一整片濃濃烏雲的照片與影片。她住在永和區新店溪畔的河濱高樓住宅,往淡水河觀音山方向視野望去,新北市的板橋、新莊、五股及泰山區都籠罩在烏雲下。影片也可看見台北市一片烏雲。

網友郭國禎則拍下板橋、新莊一帶天空出現的雨瀑,畫面壯觀。他在臉書(FaceBook)「我是板橋人」社團,張貼出數張使用手機拍攝的雷雨來襲前天空照,下雨前的一大片烏雲,在遠處觀音山方向,如同「雨瀑」般瀉下,配合高空俯視地面建築,畫面相當壯觀。

郭國楨告訴中央社記者,他工作的地方是板橋區市中心50樓高的餐廳,下班前發現難得的景觀,照片也有拍到閃電的瞬間。這個壯觀景色,也是因為地利之便,才能捕捉到瞬間畫面。

空拍

延伸閱讀

台北新北大雷雨持續至下午3時30分 並發布災防告警訊息

新北、宜蘭大雷雨! 慎防劇烈降雨雷擊和冰雹

新北各景點人潮多 近中午淡水也湧現車潮

科技教育創意實作競賽 新北10隊獲1金4銀3銅

相關新聞

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。