快訊

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

中華郵政:明起雙北暫停上樓投遞包裹 收件人戴口罩自備筆

天空滿滿的卷雲 鄭明典:但是擋不住熱

卷雲下方,隱約還是可以看到背風渦旋,低層大氣還是相對穩定。圖/取自鄭明典臉書
卷雲下方,隱約還是可以看到背風渦旋,低層大氣還是相對穩定。圖/取自鄭明典臉書

今天滿滿的卷雲,中央氣象局代理局長鄭明典在臉書表示,今天的卷雲很多,但是卷雲擋不住熱,尤其卷雲下方,隱約還是可以看到背風渦旋,低層大氣還是相對穩定。

今、明兩天西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,高溫炎熱,午後東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;北部、東南部(含蘭嶼、綠島)局部地區及馬祖易有較強陣風。

太平洋高壓及西南風沉降影響,今天花蓮縣縱谷,台北市盆地為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台東縣、新北市、基隆市、南投縣、雲林縣、宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。桃園市、新竹縣市、苗栗縣近山區或河谷為黃色燈號。

避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

太平洋高壓及西南風沉降影響,今天花蓮縣縱谷,台北市盆地為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台東縣、新北市、基隆市、南投縣、雲林縣、宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。桃園市、新竹縣市、苗栗縣近山區或河谷為黃色燈號。圖/取自氣象局網站
太平洋高壓及西南風沉降影響,今天花蓮縣縱谷,台北市盆地為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台東縣、新北市、基隆市、南投縣、雲林縣、宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。桃園市、新竹縣市、苗栗縣近山區或河谷為黃色燈號。圖/取自氣象局網站

高溫 氣象局 防曬

延伸閱讀

全台燒成紅番薯!鄭明典:中午出門好熱 端午也會爆熱

上帝視角看日環食! 衛星雲圖因月球陰影黑了一塊

多雲恐干擾追日環食? 鄭明典:白天有消散機會等看看

北方系統不穩定 鄭明典:今年很可能二度入梅

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。