快訊

京站雙北三店宣布停業2天清潔消毒 員工兼放防疫假

衛福部醫師逆風打臉「平行感染鏈」 用時間序推真相

後疫情時代全球經濟往哪去?龍應台基金會邀專家分享

龍應台文化基金會「夏季思沙龍」將於暑假期間連辦三場線上直播講座,探討後疫情時代的全球經濟變革與挑戰。圖/龍應台文化基金會提供
龍應台文化基金會「夏季思沙龍」將於暑假期間連辦三場線上直播講座,探討後疫情時代的全球經濟變革與挑戰。圖/龍應台文化基金會提供

新冠肺炎疫情重創全球經濟,世界銀行日前預測,今年全球經濟產出將萎縮5.2%,是二戰以來最嚴重的衰退。為此,龍應台文化基金會「夏季思沙龍」將於暑假期間連辦三場線上直播講座,邀請政大經濟系教授林祖嘉、台大經濟系名譽教授陳添枝及政大商學院財務管理系特聘教授周行一等重磅學者,現身探討後疫情時代的全球經濟變革與挑戰。活動當天願景工程FB將分享直播。

此系列講座由龍應台文化基金會主辦,聯合報系願景工程等單位協辦。講座主題為「明天過後,世界變了?」,7月4日下午兩點到三點半為第一場,由林祖嘉主講,主軸聚焦在全球化與反全球化的浪潮下,保護主義、民族主義紛紛抬頭,美國將何去何從。

緊接著,7月18日和8月1日同一時間,基金會將邀請陳添枝和周行一分別就大國對峙下的小國戰略,以及面對貧富差距、世代對立越趨嚴重的世界裡,新世代該如何迎擊,進行探討。

三場講座全程採線上直播,詳情關注龍應台文化基金會願景工程臉書

直播 龍應台 疫情 願景 新冠肺炎

延伸閱讀

台灣Pay公益起跑 捐款助受暴婦女、身心障礙者

陳其邁打掉高雄港圍牆 李永得:跨出港灣城市

校園我最棒/中原學生 創作普仁基金會化身

龍應台/大武山下

相關新聞

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。