快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

後疫情時代全球經濟往哪去?龍應台基金會邀專家分享

龍應台文化基金會「夏季思沙龍」將於暑假期間連辦三場線上直播講座,探討後疫情時代的全球經濟變革與挑戰。圖/龍應台文化基金會提供
龍應台文化基金會「夏季思沙龍」將於暑假期間連辦三場線上直播講座,探討後疫情時代的全球經濟變革與挑戰。圖/龍應台文化基金會提供

新冠肺炎疫情重創全球經濟,世界銀行日前預測,今年全球經濟產出將萎縮5.2%,是二戰以來最嚴重的衰退。為此,龍應台文化基金會「夏季思沙龍」將於暑假期間連辦三場線上直播講座,邀請政大經濟系教授林祖嘉、台大經濟系名譽教授陳添枝及政大商學院財務管理系特聘教授周行一等重磅學者,現身探討後疫情時代的全球經濟變革與挑戰。活動當天願景工程FB將分享直播。

此系列講座由龍應台文化基金會主辦,聯合報系願景工程等單位協辦。講座主題為「明天過後,世界變了?」,7月4日下午兩點到三點半為第一場,由林祖嘉主講,主軸聚焦在全球化與反全球化的浪潮下,保護主義、民族主義紛紛抬頭,美國將何去何從。

緊接著,7月18日和8月1日同一時間,基金會將邀請陳添枝和周行一分別就大國對峙下的小國戰略,以及面對貧富差距、世代對立越趨嚴重的世界裡,新世代該如何迎擊,進行探討。

三場講座全程採線上直播,詳情關注龍應台文化基金會願景工程臉書

直播 龍應台 疫情 願景 新冠肺炎

延伸閱讀

台灣Pay公益起跑 捐款助受暴婦女、身心障礙者

陳其邁打掉高雄港圍牆 李永得:跨出港灣城市

校園我最棒/中原學生 創作普仁基金會化身

龍應台/大武山下

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。