快訊

獨/林瑞陽擁上千億資產 大兒子林禹7個字總結回應

飛宏內部營業機密疑外竊 檢調介入調查

觀光局推通用化旅遊指南 基隆和平島等十地方獲獎

交通部觀光局今天舉辦「國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮暨通用化旅遊景點指南發表會」。記者曹悅華/攝影
交通部觀光局今天舉辦「國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮暨通用化旅遊景點指南發表會」。記者曹悅華/攝影

交通部觀光局今天舉辦「國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮暨通用化旅遊景點指南發表會」,基隆和平島公園、屏東大鵬灣等十景點獲獎。觀光局說,疫情穩定控制下,歡迎動不便的老人家、身心障礙家人,一起安心旅遊。

觀光局通用化旅遊績優景點獲獎名單,包含基隆和平島公園、新北東北角舊草嶺隧道、台中谷關溫泉公園、南投日月潭、嘉義阿里山觸口遊客中心和牛埔仔愛情大草原、屏東大鵬灣、台東小野柳、花蓮鯉魚潭、澎湖林投公園和隘門沙灘,及花蓮玉富自行車道。

另外觀光局說也有七處友善景點,是遺珠之憾,包含彰化山脈生態遊客中心、嘉義圓潭生態遊客中心、台南關子嶺、台南北門婚紗美地、高雄新威森林公園、台東鹿野高台、馬祖南竿遊客中心,同樣歡迎民眾前往旅遊。

觀光局代理主秘吳潔萍說,觀光局長期推動通用化旅遊環境營造,從無障礙步道、廁所、電梯、哺乳室、遊憩設施的環境營造,到為各種不同需求遊客創造友善和獨特的遊憩體驗,今年也特別推出友善台灣好好玩—通用化旅遊指南。民眾可至觀光局全國旅遊服務中心免費索取,觀光局網站也能下載電子檔。

擔任通用化旅遊景點輔導和評選委員的鄭淑勻說,因為自己是小兒麻痺患者,深感身障朋友外出旅遊的渴望,因此創辦觀音旅行社帶身障朋友與家人出遊。這兩年來,越來越多來報名參加旅行是孝順的子女,帶著年邁行動不便長輩出來玩,可見推動通用化旅遊不僅是過去大家覺得是服務身心障礙朋友,更是每個家庭,每一個都會變老的你我的共同期盼。

弘道老人福利基金會長期投入高齡長者服務,並推動不老騎士、世界最大銀髮舞台秀-仙角百老匯等活動,基金會執行長李若綺說,過去不老騎士摩托車環島讓長者有機會圓夢,未來她也希望能帶著長輩一起去花蓮玉富自行車道,親自感受騎車吹風悠遊的幸福,橫跨兩大板塊的驚喜,在鯉魚潭玩玩無障礙獨木舟,還有台東夜訪小野柳一起跟寄居蟹交朋友。

通用化旅遊景點輔導和評選委員的鄭淑勻分享心得。記者曹悅華/攝影
通用化旅遊景點輔導和評選委員的鄭淑勻分享心得。記者曹悅華/攝影
交通部觀光局今天舉辦「國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮暨通用化旅遊景點指南發表會」。記者曹悅華/攝影
交通部觀光局今天舉辦「國家風景區通用化旅遊績優景點頒獎典禮暨通用化旅遊景點指南發表會」。記者曹悅華/攝影

觀光局 台東 屏東

延伸閱讀

影/電子遊戲場掛羊頭賣狗肉涉賭博 基隆檢警連掃3家

籌備百年校慶 基隆復興國小發現一堆「寶物」

與導遊領隊座談 林佳龍:「紓困3.0」會給完整保障

金錢糾紛惹殺機 基隆男子背上插刀送醫急救

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。