金門航空玩真的! 航空公司LOGO評選今天出爐

金門航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果出爐,最後由林育聖獲得8票榮首獲獎。圖/金門航空籌備處提供
金門航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果出爐,最後由林育聖獲得8票榮首獲獎。圖/金門航空籌備處提供

備受關注的金門航空籌備處今天又有新動作,金門航空籌備處總召集人陳滄江今天公布航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果,此次投稿熱絡超過預期,總共收到153件作品,最後由林育聖獲得首獎,將獲得獎金5萬元。

陳滄江表示,此次甄選,為求客觀公正,特別外聘評審委員國立金門大學蔡宗憲教授、國立金門高中老師林秀蓁、國立金門高職老師張原魁、金城國中老師范佳莉、金湖國中老師黃惠琴、金門縣美術學會老師楊天澤、校長陳順德以及籌備處陳滄江、蔡傳成、陳禎明等召集人共十人組成評審委員會。

此外,為求公平公正客觀,籌備處將所有參選作品進行編號,由十位評審採匿名方式評比。同時評審共分初審及複審二階段進行,第一階段初審,由各委員按評分標準評分,將得分加總最高前15名之編號稿件再進入第二階段複審,第二階段複審,再從各評審委員初審最佳作品前15名之名次加總,按稿件編號績分高低列出前三名、第四至第九佳作,第十名至第十五名為優勝。如有分數相同者,則以投票表決名次。

為了分出前兩名,為求謹慎,進入第三輪評審採取委員匿名投票,最後由林育聖獲得8票榮首獲獎,李鎧安獲得第二名,吳雅純獲得第三名;佳作獎六名,分別是呂家歆、林嘉楓、王欽弘、鄧莘璉、劉家宏、潘加哲,籌備處增設優勝獎六名,蔣詩于、(周瑋瑩、周玉凡)林祐瑋、丁芊妤、廖珮涵、陳沛祺榮獲。籌備處同時也表示,得獎通知將會寄發給所有得獎者,並於7月5日前頒發獎金獎狀及獎品。

陳滄江表示,感謝鄉親熱烈的支持慘與,所參賽的153件作品,執平而論,每一件作品都是作者嘔心瀝血之作,每一件作品都很有意義,無法一一全部錄取,實有遺珠之憾,籌備處會一一致感謝狀表示尊敬之意,並且考慮如果參賽者同意的話,將會辦公開展出,讓大家一賭為快。

陳滄江透露,金門航空籌備處徵求航空企業形象標誌(LOGO)已經完成,籌備將於近日備齊航空公司設立之相關證明文件向中央主管單位提出「適航認證五階段」的第一階段「申請前階段」、第二階段「正式申請階段」、然後再以穩健的腳步朝第三階段「文書符合階段」、第四階段「驗證及檢查階段」,最後目標是取得第五階段「給證階段」目標邁進。

陳滄江說,讓金門人返鄉回家的路有另外一個選擇,讓金門享受公平的交通權益,讓金門飛起來一直是大家共同的築夢,金門航空籌備團隊會更加的努力以回報社會大眾的期盼。

金門航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果出爐,最後由李鎧安獲得第二名。圖/金門航空籌備處提供
金門航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果出爐,最後由李鎧安獲得第二名。圖/金門航空籌備處提供
金門航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果出爐,最後由吳雅純獲得第三名。圖/金門航空籌備處提供
金門航空企業形象標誌(LOGO)徵選結果出爐,最後由吳雅純獲得第三名。圖/金門航空籌備處提供
金門航空籌備處總召集人陳滄江表示,將於近日備齊航空公司設立之相關證明文件向中央主管單位提出「適航認證五階段」。記者蔡家蓁/攝影
金門航空籌備處總召集人陳滄江表示,將於近日備齊航空公司設立之相關證明文件向中央主管單位提出「適航認證五階段」。記者蔡家蓁/攝影

金門 陳滄江 投票

延伸閱讀

想看完整日環食又不想出門?中央大學推薦5直播網站

全台10縣市好熱! 戶外看日環食慎防熱傷害

金門熱門景點「擎天廳」全面解封 7月起正常開放參觀

金門多年國小畢業趴 攜手挑戰小鐵人成年禮

相關新聞

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。