快訊

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

長榮將收訂位費 華航退改票變貴

長榮航空宣布,自七月一日起,長榮、立榮航空國際航班將加收訂位服務費。圖/聯合報系資料照片
長榮航空宣布,自七月一日起,長榮、立榮航空國際航班將加收訂位服務費。圖/聯合報系資料照片

長榮航空宣布,自七月一日起,長榮、立榮航空國際航班將加收訂位服務費,開票時隨票收取,每航段為美金五元(約新台幣一五○元),但不占位嬰兒票、會員酬賓機票、自香港出發者除外。另據了解,中華航空七月二日起也要實施更嚴格的退改票規定,手續費恐也變貴。

交通部民航局說,長榮有向民航局提到打算加收訂位服務費,不過目前還沒有正式向民航局提報備查。至於要收多少,並無強制規範。民航局說,訂位服務費在國際上很普遍,很多航空公司都有收,台灣虎航也有,華航目前沒有。

華航預計七月二日起實施更嚴格退改票規定。以經濟艙來說,改票手續費從四千元提高到六千元,退票手續費則從三千五百元提高到六千元,未登機費從三千元提高到六千元。對此,華航表示,細節將於下周陸續於官網公告,以官網公告為準;七月二日起推出更符合旅客需求及細緻化產品,不影響七月二日前已購票旅客。

民航局 華航 長榮

延伸閱讀

印度國際航線仍暫停 華航擬最快8月復航

訂機票要更謹慎 長榮下個月起收訂位服務費、華航退票手續費漲

長榮7月1日起加收「訂位服務費」!華航退改票手續費變貴

疫情拉高成本 長榮將收訂位費華航退改票變貴

相關新聞

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。