快訊

獨/黃偉哲為了國道標示摃中央 高公局決定再改一次

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

阿里山避暑賞銀河 22日起開始報名

阿里山夏季適合避暑,遠離都市光害,用肉眼就可看到天空中的銀河。嘉義林管處邀請大家來阿里山,進行防疫新生活,推出7梯次「夏季銀河」天文生態營,22日開始報名。

林務局嘉義林區管理處今天表示,因境內疫情平順,中央流行疫情指揮中心推動防疫新生活,民眾做好個人防疫工作,可以走出戶外,參與活動。暑假期間,阿里山國家森林遊樂區白天溫度約為攝氏15度,天氣涼爽宜人,闔家出遊最適合。

嘉義林管處指出,小笠原山觀景平台海拔2488公尺,有360度環景視野,遠離都市光害,具得天獨厚的地理位置,天氣良好的時候,用肉眼就可看到橫掛在天空中的銀河。

嘉義林管處表示,為了讓遊客觀賞到璀璨銀河星空,與嘉義市天文協會合作,7、8月在阿里山國家森林遊樂區推出7梯次「夏季銀河」天文生態營。活動於22日上午9時開始報名,歡迎對自然生態、天文活動有興趣的民眾,一起來阿里山過暑假。

活動簡章及活動日期請上報名網址查詢,遊客也可洽詢嘉義林管處育樂課。

嘉義 阿里山 疫情 森林遊樂區 自然生態

延伸閱讀

楊梅住宅區光電種電 居民憂光害、室內溫度升高

阿里山假日遊客回籠 暑假訂房熱絡多數客滿

阿里山神木婚禮限15對即起報名 暑假訂房率也曝光

搶日環食旅遊商機 阿里山高跟鞋教堂太平雲梯搶客

相關新聞

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。