台灣高鐵端午疏運熱銷 再增開四班南下列車

台灣高鐵端午節疏運期間(6月24~29日)部分時段持續熱銷,經決定於6月24日(三)和6月25日(四)再加開4班次南下列車,自6月21日(日)凌晨零時起開放購票。 圖/台灣高鐵公司提供
台灣高鐵端午節疏運期間(6月24~29日)部分時段持續熱銷,經決定於6月24日(三)和6月25日(四)再加開4班次南下列車,自6月21日(日)凌晨零時起開放購票。 圖/台灣高鐵公司提供

台灣高鐵端午節疏運期間(6月24~29日)部分時段持續熱銷,經高鐵公司精進運能調度、擴大列車運用彈性後,決定於6月24日(三)和6月25日(四)再加開4班次南下列車,自6月21日(日)凌晨零時起開放購票;高鐵公司特別提醒旅客,截至今(19)日上午9時為止,已完成約44.1萬1千餘張車票訂位。

台灣高鐵表示,6月24日(三)南下14時以後、6月25日(四)南下15時以前,以及6月28日(日)北上10時以後多數車次熱銷。敬請尚未購票的旅客多加利用6月24日(三)上午時段提前返鄉,並可利用6月27日(六)北上各班次列車提前返回工作崗位。同時,除前述尖峰熱銷時段外,其餘時段各車次均仍有充足座位,歡迎旅客多加利用,趁著端午連假期間,透過預先上網查詢仍有空位車次,規劃一趟輕鬆、快意的端午小旅行。

台灣高鐵2020端午節疏運共加開219班次列車(南下119班、北上100班),總計六天提供921班次列車的旅運服務。其中,6月24日(三)至28日(日)所有車次一律實施全車對號座,並暫停定期票、回數票、悠遊卡/一卡通聯名卡之使用,6月29日(週一,假期後上班日)則維持自由座服務;為方便旅客儘早規劃行程,高鐵企業網站可供旅客查詢疏運期間各車次最新「銷售資訊」,敬請提早購票,以節省寶貴時間。高鐵公司並將持續依照運能調度及旅客需求,評估機動加開車次之可能性,以加強服務連假期間返鄉及出遊之旅運需求。

此外,為提供更加充足的運能服務旅客,疏運期間部分加開班次抵達終點站時已逾23時59分,6月24日南下有3班(1335、1337、1297)、6月28日北上計有四班(1336、1576、1698、1296),敬請搭乘此七班車次列車的旅客,提早安排到站後之接駁方式;高鐵公司並已特別協調嘉義、台南、桃園、新竹站之高鐵快捷公車增開末班接駁車,並請各車站之排班計程車配合末班車時間,歡迎旅客多加利用。

台灣高鐵表示,配合防疫新生活運動,旅客進站時仍須配合量測體溫、自備口罩並配戴,進站後若可維持社交距離,得不戴口罩。乘車期間若有飲食需求,可在維持社交距離下或相鄰旅客有戴口罩時飲食,飲食完畢如無法維持社交距離仍須戴口罩;高鐵列車現已提供推車販售、自動販賣機服務及商務車廂熱飲與書報雜誌供應。敬請旅客於車上享用餐食時,留意保持社交距離等相關規定,以維護自身及其他旅客的健康安全。

口罩

延伸閱讀

安心旅遊補助 6成旅宿加入

台中萬和宮宣布 南屯穿木屐躦鯪鯉慶端午活動不喊停

端午4天連假何去處?台南德元埤荷蘭村異國景點搶商機

端午節連假 南迴公路和金城武樹旁有交管措施

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。