快訊

日職/王柏融對羅德先發 首打席高飛犧牲打助得分

解封後首場 東引軍事越野障礙賽8月開跑

國內新冠肺炎疫情趨緩,連江縣政府將在8月舉辦疫情後首場外島大型運動賽事「2020東引軍事越野障礙賽」,報名首日1300個名額隨即秒殺,預估可望帶來3000名以上的觀光人潮。

連江縣政府今天舉行「2020東引軍事越野障礙賽」賽前記者會,主辦單位表示,「2020東引軍事越野障礙賽」將在8月1日、2日開跑,特別將台灣本島跑者及東引在地跑者名額分流報名,與去年相比人數提升1倍,活動期間全島民宿訂房全數額滿,開放報名首日1300個名額秒殺一空。

主辦單位指出,「2020東引軍事越野障礙賽」預計將再次為馬祖地區帶動超過3000名以上的觀光人潮,讓參賽者們一窺傳說中的東引軍事秘境。

主辦單位說,賽道沿途設置多項障礙關卡,展現「#就是要戰 忠義驃悍」的賽事精神,規劃3.5K休閒組、8.5K勇士競賽組以及16K菁英競賽組等3大組別,名額分別為400人、600人及400人,為東引年度最大盛事,提供各階段跑手勇攀高峰,挑戰自我極限。

3個組別皆由東引忠誠門為起終點站,依組別不同途經中柱港、東引燈塔、安東坑道、中柱坑道、感恩亭等重要景點,3組賽道皆有特色,足以讓跑者飽覽戰地風光。

此外,這次賽道與東引軍方共同攜手合作,除了特地開放軍方的中柱坑道做為活動進入外,賽道沿線也布置迷彩沙包、軍事裝備武器、精神標語等。賽道沿途的吸睛啦啦隊,由在地軍方、社區及中小學社團等地方組織自發性組成,展現地方熱情,讓跑者感受身歷其境的軍事體驗及東引鄉在地人文的熱情親切。

越野 疫情 菁英

延伸閱讀

台南馬沙溝遊憩區斥資5千萬改造 25日試營運穿比基尼免費入園

疫情解封 台南首場實體就博會20日登場

端午4天連假何去處?台南德元埤荷蘭村異國景點搶商機

美疫情未緩 最高防疫專家又是兩週見不到川普

相關新聞

大雨特報範圍擴大! 北北基宜桃5縣市 慎防雷擊

中央氣象局發布大雨特報,除了今晨發布的北北基桃,增加宜蘭。鋒面影響,今天基隆北海岸及大台北、桃園、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

明晚起北部明顯轉涼 吳聖宇:低溫有機會降到20度左右

天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉絲專頁表示,目前鋒面停留在北部海面,受鋒前雲層影響,昨晚到今天...

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

小鬼黃鴻升驟逝 醫師分析猝死3種可能

針對藝人小鬼(黃鴻升)16日在家中猝死,專門研究猝死症的台大心臟科醫師莊志明分析3種可能,「布魯蓋達症候群」是先天性心律不整,與「長QT症候群」都屬先天性基因遺傳類;而冠狀心肌肥厚致死則可由解剖確認。他建議...

台北國際旅展10月底登場!規模縮水三分之一、航空業首度缺席

「2020 ITF 台北國際旅展」即將於10月30日至11月2日,一連四天在台北南港展覽館登場,已是今年疫情下全台規模最...

什麼顏色的車輛容易出車禍?前五名原來是這「色」

到底什麼顏色的車子比較容易出車禍?根據國內學者搜集台北市105年、106年所有道路交通事故分析,發現暗淡色系及黑色系車輛...

快筆記!萊爾富9/14再推限量2萬盒「曜石黑」醫療口罩

持續補貨限量開賣炫彩口罩的萊爾富,每次都被旋風掃空,今天(9/12)中午12點萊爾富於自創企業版口罩預購系統Life-E...

「八寶媽」女醫用愛守護 高雄長庚翻轉兒虐悲歌

高雄長庚平均每年受理超過400位因暴力傷害或疏忽照顧而就醫的兒童,今成立「兒童發展暨保護中心」,與高屏地區18個家防中心...

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

又增1例本土登革熱 疑與桃園長安里群聚有關

衛福部疾病管制署宣布,台灣新增1例本土登革熱病例,為桃園市桃園區中聖里10多歲男性,初步推測感染地為其住家及補習班等地,...

影/不二坊蛋黃酥代購喊到2倍價 老婦幫排隊1天只賺400元

彰化蛋黃酥名店不二坊在中秋節前到一個月,如同往年生意強強滾,每天排隊人龍溢出騎樓,沒想到在買氣最旺之際,昨天貼出公告配合...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。