飛機客艙防疫 空巴正研發病毒細菌難附著材質

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,不但全球航空業受創,也增加許多旅客搭飛機的顧慮。空中巴士正研發讓病毒及細茵不易附著的機艙內座椅、置物箱把手等新材質。

空中巴士正巡迴全球,宣導目前飛機使用的高效空氣微粒過濾系統,可確保機艙內的空氣安全無虞,今天透視訊方式,與部分台灣媒體座談。

空中巴士北亞區總裁吉諾(Stephane GinouX)提到,空中巴士正研發機艙內的新材質,針對旅客最常接觸的地方,包括座椅布料纖維、置物箱把手,設計病毒、細菌難附著的材質。

不過,吉諾也說,對於機艙新材質的研發何時有成果,現在沒有間表。

吉諾說,空中巴士1994年起生產的飛機,都使用高效率空氣微粒濾網(HEPA),空氣是從上方行李箱附近的出風口進入客艙,以每秒1公尺的速率往下流動,往下的強力氣流可避免空氣在客艙內前後流動,降低交互感染的風險。

吉諾說明,空氣由地板的出風口吸出客艙後,通過高效率空氣微粒濾網,濾網能從客艙空氣移除99.5%的微粒,包括細菌、病毒及相對較大的冠狀病毒,過濾後的空氣接著與來自外部的新鮮空氣混合,然後進入客艙。

吉諾表示,清淨的空氣一向是空中巴士客艙設計的重點,機上對氣流、氣壓、溫度與空氣品質不斷保持監測。客艙內空氣每隔2至3分鐘更新一次,事實上,飛機客艙內的空氣品質水準與醫院手術室相當。

空中巴士 空氣品質

延伸閱讀

邱文達談台灣防疫成功6關鍵 登美國公衛期刊

境外生防疫旅館優先 莊人祥:部分學校無法一人一室

國籍航空第一架 長榮拆座椅載貨今早飛洛杉磯

因應疫情搶生意 台灣虎航首班客艙載貨航班今執飛

相關新聞

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

旅遊泡泡首波對象鎖定帛琉 僅開放團體行

受新冠肺炎疫情影響,導致無法出國旅遊,不過交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。