快訊

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

全台都好熱! 花蓮縣縱谷恐出現38度極端高溫

太平洋高壓及西南風沉降影響,各地炎熱。記者楊德宜/攝影
太平洋高壓及西南風沉降影響,各地炎熱。記者楊德宜/攝影

中央氣象局發布高溫資訊,太平洋高壓及西南風沉降影響,今天中午前後花蓮縣縱谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。台北市地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台東縣地區、新北市盆地、南投縣、高雄市、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號。

避免戶外活動,若必要外出時請注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷並妥善安置老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

紅色燈號(連續3日38度以上):花蓮縣。

橙色燈號(連續3日36度以上):台北市。

黃色燈號(36度以上)新北市、南投縣、高雄市、台東縣、宜蘭縣。

中央氣象局發布高溫資訊。圖/氣象局提供
中央氣象局發布高溫資訊。圖/氣象局提供

高溫 台東 天氣動態

延伸閱讀

37.6度! 北市創今年最高溫

花蓮高溫炎熱 男屋頂工作疑中暑昏迷送醫無大礙

九縣市熱爆!氣象局:明天可能更熱 一路熱到周六

八縣市熱翻!台北熱飆37.3度 破今年人工站最高溫

相關新聞

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。