快訊

全新最美區間車恐成「憋尿列車」?台鐵解釋考量因素

反川普的靜音鈕?美國大選辯論「插嘴禁制令」與偏心烏賊戰

台灣三星「星關懷」 以絕美稻田為台灣加油

台灣三星/提供
台灣三星/提供

台灣三星電子落實在地回饋,連續五年積極推動「星關懷」稻田認養計畫,支持在地小農採用無毒自然農法生產優質台灣米。今年三星以「為台灣加油」為題,邀請財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會的星美好獎學金受益學生-高琪恩設計彩繪稻田圖樣,替樸實的稻田換上亮眼新裝,展現「星關懷」以人為本的精神,暖心為台灣應援加油。

台灣三星電子總經理李大成表示,台灣三星電子26年來在地深耕,為台灣人才培育及環境盡一份心力。星關懷稻田認養計畫已邁入第五年,透過支持在地農民友善契作,與台灣的土地和人們共好。由於今年上半年大環境氣氛低迷,三星特以「為台灣加油」為題,創作彩繪稻田圖樣,期望以田園中的創意圖像,為台灣注入蓬勃朝氣。

從高空俯瞰宜蘭三星鄉,在一片綠油油的稻田中,躍然於眼前的是雙手拿著彩球的超萌星寶寶,燦爛笑容以及胸前亮眼的台灣圖樣十分吸睛。繼去年「夢想飛翔的鴕鳥」彩稻圖案,今年三星持續以挑戰你所不能的精神,邀請「星美好獎助學金」受益學生高琪恩,透過Galaxy平板創作,將稻田作為畫布,以S Pen描繪出想對台灣說的話,繪出宜蘭最美地景並傳遞正能量。

談及創作理念,高琪恩分享,這幅作品以Samsung品牌的首字S,同時也取Smile微笑之意,勾勒出星寶寶的頭形輪廓,而胸懷台灣則象徵以開朗活力之姿傳達『GO TAIWAN』為台灣加油的精神。當微風吹來,各色秧苗左右搖擺,彷彿星寶寶充滿#DoWhatYouCant的能量,生動地揮舞著彩球,鼓勵人們挑戰己所不能。

三星電子 認養

延伸閱讀

大地畫布好驚豔 藝術家作品躍上稻田超吸睛

坐在「10米熊掌」裡吃飯!玉里稻田出現「黑熊腳印」

廣角鏡/玉里限時美景 稻田熊腳印

影/有熊出沒 玉里稻田邀學童割出熊腳印

相關新聞

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

旅遊泡泡首波對象鎖定帛琉 僅開放團體行

受新冠肺炎疫情影響,導致無法出國旅遊,不過交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

明天收假日!北返車潮最大量 國5恐早上9點開始塞

國慶連續假期第2天,高公局說,除今天上午國1北向內湖-五堵、下午國1南向大華系統-汐止、北向竹北至湖口、國5北向頭城-坪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。