規畫2022鐵道觀光年 林佳龍預告打造台鐵五星車隊

交通部長林佳龍今天上午出席台鐵133週年慶暨鐵路節慶祝大會,預告規畫2022年為「鐵道觀光旅遊年」,將由台鐵打造一系列五星級觀光車隊。

林佳龍說,因應相關產業受到新冠肺炎疫情衝擊,交通部預計投入新台幣300億經費,配合行政院檢討「前瞻2.0計畫」進行觀光產業升級與轉型。

林佳龍預告,看準鐵道運輸對於觀光發展的重要性,交通部已成立「鐵道觀光推動小組」,同時規畫2022年為台灣「鐵道觀光旅遊年」,由台鐵打造一系列五星級的觀光車隊。

林佳龍表示,2022是驗收年,並開始行銷,先前的整備要做好,同時要有好的商業營運模式,讓未來國外觀光客來台灣旅遊,可想到以雙鐵為主軸,透過區域觀光聯盟,帶動未來觀光立國,這是讓台灣從防疫大國變成觀光大國的契機。

林佳龍說,未來台鐵還將規畫主題風格觀光車站、盤點鐵道觀光路線;期盼藉由鐵道串聯旅遊、人文與美食等相關產業,共同推動鐵道觀光,讓旅客能深度體驗台灣多元文化,再創台灣觀光新魅力。

台鐵局長張政源致詞時提到,已訂下目標,未來由鐵道觀光引領風騷,除了去年首度導入美學,成功改造的觀光列車「鳴日號」,2022年前還將陸續推出多款不同風格的觀光列車,有藍皮解憂號、海風號、山嵐號、及頂級豪華的「鑽石寢台」號,屆時台鐵車隊將呈現嶄新亮麗的風貌。

鐵道 台鐵 林佳龍 列車 張政源 觀光 觀光景點

延伸閱讀

龜山島活動惹議觀光局擬找蔡閨合作 林佳龍幽默回應

安心旅遊補助出爐 將再推精緻國旅

雙鐵解封意見不同 林佳龍:沒與陳時中交鋒只有溝通

兩岸航線逐步解封? 林佳龍:根據客貨運進行規畫

相關新聞

熱低壓生成!最快明增強舒力基颱風 未來降雨狀況看這

今年第2號颱風將要生成。中央氣象局說,今天上午8時,位於菲律賓東方的熱帶擾動增強為熱帶性低氣壓,未來一到兩天有機會形成颱...

氣象專家:颱風舒立基恐明形成 發展起來「又大又強」

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書上表示,今年第2號颱風「舒立基」可能在明天形成,若發展起來是顆又大又強的颱風。

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。