快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

水果店家為何喜歡把西瓜切一半賣? 背後四大原因不簡單

苗栗縣後龍鎮舉辦西瓜評鑑,依外觀、甜度、重量、肉質肉色等項目評比。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣後龍鎮舉辦西瓜評鑑,依外觀、甜度、重量、肉質肉色等項目評比。記者胡蓬生/攝影

時序進入盛夏,吃西瓜成了許多民眾的消暑良伴,但是不曉得有沒有人發現,為何在水果店或是路邊小攤車賣的西瓜,大都是剖半或是切成一大塊,露出紅色果肉包著保鮮膜在賣呢?

據新浪網報導指出,商家會這麼做,背後其實有四大原因,也許很多人都不大清楚。一般人會以為,是商家貼心,為消費者們著想,擔心家庭成員少的人,買了大西瓜回去,會吃不完。

水果商家的老板表示,其一,是因為露出西瓜的紅色部分,會促進人們的食慾及視覺感受,紅色的果肉會讓人食慾旺盛。原本不想吃西瓜,看到一整顆綠色的西瓜可能也沒有很想吃,但一看見切開的西瓜瞬間就會想吃,於是商家就用這個方法增加銷量。

第二,把西瓜切開,可以清楚看見西瓜的品質好壞。很多人不太會挑西瓜,常挑到太熟或太生的,於是商家直接將西瓜切開,讓消費者在挑選時一眼即能看到熟或不熟,比起要一顆顆拍打西瓜,聽聲音去挑選,這種做法有用又省時。

第三、切開賣,不浪費。現在社會很多小家庭,甚至單身、獨居者也不在少數,買一整顆西瓜回去吃,很容易吃不完或放得太久,所以乾脆買半個西瓜就好,也不用擔心吃不完或放到壞掉。

第四、價格便宜好銷售。雖然西瓜進入產季,且價格不貴,但切半的西瓜仍較一整顆來得便宜,對很多人來說,更容易接受便宜的價格,買的人也會變多,增加銷量。

不過報導也提醒,西瓜含糖量相當高,甚至比蘋果、李子、桃子、葡萄等水果都還高,短時間內一次吃太多恐怕會讓血糖快速飆高,增加腎臟負擔,尤其糖尿病患者更得注意。

延伸閱讀

影/男女兩賊偷摘西瓜 竹南警護瓜勤務追查10天破案

台東紅肉西瓜釀啤酒!台灣艾爾創意推出「西瓜酸啤酒」

影/他買好市多12公斤大西瓜回家「解剖」 一出手網友驚艷

影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。