快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

防疫解封瘋出遊 國5雪隧大爆車潮一度回堵7.5公里

防疫解封,民眾也紛紛出遊,國5雪隧傍晚的北上車潮一度從雪隧口回堵7.5公里,時速僅10公里,預估要到晚上11點多才能疏解。圖/截自高公局路況即時系統
防疫解封,民眾也紛紛出遊,國5雪隧傍晚的北上車潮一度從雪隧口回堵7.5公里,時速僅10公里,預估要到晚上11點多才能疏解。圖/截自高公局路況即時系統

今天起防疫解封,民眾也紛紛出遊,使得國5雪隧車流爆大量,今天傍晚北上車潮一度從雪隧口回堵約7.5公里,時速只有10公里,比起連續假期回堵更嚴重,預計要到晚上11點多才能疏解。

疫情期間大家「悶」壞了,中央流行疫情指揮中心宣布防疫解封,不少民眾湧向宜花東旅遊。高公局坪林行控中心表示,周五及周六就有不少車流,今天北返車流更多,下午3點到8點實施北上高乘載管制,吃過晚餐的今晚8點以後,將會再出現另一波車潮。

行控中心上午10點10分,開啟國5主線匝道儀控,昨晚儀控到11點才關閉,今晚預估至少也要11點以後才可能結束。

傍晚時段,雪隧北上車潮一度回堵長達7.5公里,頭城、宜蘭、羅東等交流道也有2.5公里至1.5公里的排隊車龍,最嚴重時的行車時間比平常多出將近一倍,請用路人保持車距,耐心行駛。

延伸閱讀

防疫解封!蔡總統「要求」陳時中休假陪家人:期中報告寫完了

防疫解封阿勃勒夯 虎頭埤遊客逾3000人

解封首日汐止驚見大量車潮擠爆百貨 當地人:雨天日常

解封首日東北角濱海公路兩車對撞 車頭全毀3人送醫

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。