快訊

桌球/婚姻出問題 日本T聯賽暫未考慮撤換福原愛大使身分

帶毛孩住清境被收押金清潔費 她怒退訂豪雨天殺回台北

有旅客因疫情影響改訂南投清境民宿,卻在大雨中發生不愉快的訂房經驗。圖為清境農場。圖/清境觀光發展協會提供
有旅客因疫情影響改訂南投清境民宿,卻在大雨中發生不愉快的訂房經驗。圖為清境農場。圖/清境觀光發展協會提供

一名女網友在「爆料公社」PO文抱怨,上(5)月入住南投清境民宿時發生了相當不愉快的事,由於帶著3隻狗一同前往南投度假,在訂房時附註「我們有一隻迷你雪納瑞,一隻柴犬,一隻黃金獵犬,兩位成人,需要一個車位。」未料在付了房費之外,民宿要求需再收取寵物的押金和清潔費,讓她大為光火秒退訂房。

原PO表示,自己也是受到疫情影響無法出國的民眾,改訂了南投清境的民宿,由於與老公帶著3隻狗一起度假,為了不為難民宿,訂了兩晚的4人房(該民宿規定,4人房可容納4名大人及1名孩童),並於附註區清楚寫明3隻狗的種類,原PO說,因為在付款後也沒收到民宿來電詢問,以為民宿同意讓2人3狗入住4人房的房型,便如期出發了。

原PO當天遇到豪大雨仍決定上山度假,由於雨勢過大,便一路從台北直往南投清境,連續開了6至7小時的車,總算抵達該民宿地點,未料狗在久坐之後「全部往室內衝不想被雨淋濕」,「我們手忙腳亂又全身濕透的情況下,終於抓住了三隻毛孩,這點我承認我們錯了,但因為情況特殊,才來不及制止毛孩在沒牽繩的情況下在旅館一樓亂竄!」

一陣慌亂後,民宿櫃檯的服務員辦理CHECK IN時竟「默默拿出一張A4大的紙,上面密密麻麻,並開始說明一隻狗的清潔費是300元再加上一隻要押金一千元!」原PO認為,民宿在訂房時並未說明需收取寵物的押金及清潔費,在當天詢問是否會如期抵達時,「還騙我們雨只是一陣一陣的!」之後櫃檯服務員不耐煩地說:「我們通常也是不讓這麼多寵物入住的」,讓原PO感到不可思議,覺得明明寫了備註卻沒被看到,後來原PO拿出手機的訂房證據,櫃檯才轉而沈默,但仍堅持需收取額外的寵物清潔費跟押金。

原PO覺得民宿不合理,生氣表示要退房,櫃檯服務員竟立刻回:「那你現在打給Agoda 退房呀!」在與Agoda當場通話後,Agoda客服表示:「因為旅館說他們的網站『沒有即時更新』帶寵物要收清潔費與押金,所以願意全額退款」。當天原PO夫婦與3隻狗在退房後又開回台北,結束這次短暫的旅行。

由於該民宿在Agoda上評分有7.6,讓網友感嘆,Agoda上的評分似乎只能參考,還是查Google比較實在,有網友表示,通常Agoda的評分在8分以上才能自算是好旅館;如果入住之前有疑慮,應該先打電話與訂房組溝通才不會產生認知上的問題,對此,原PO也回答:「店家在忙是沒空接電話的,所以都會半夜回信。」還有網友歪樓討論起清境的房價,「怎麼變那麼貴?」

清境 民宿 毛小孩 豪雨 Agoda

延伸閱讀

這4家飯店歡迎寵物入住 貓狗奴:終於不用偷渡進房了

這些地方都愛牠!旅行可不能少了毛小孩

南投清境溪頭人流大幅減少 五一連假仍訂分流管制措施

清明連假人擠人 清境、日月潭、溪頭今天遊客冷清

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。