快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

天敵是他們!移工捏頭去尾生吞 大讚荔枝樁象是「男人聖品」

移工生吞荔枝樁象,更大讚是天然的「男人聖品」。 圖擷自郭俊銀臉書
移工生吞荔枝樁象,更大讚是天然的「男人聖品」。 圖擷自郭俊銀臉書

天氣逐漸炎熱,除了荔枝邁入產季,天敵荔枝椿象也進入繁殖期,龍眼、荔枝園都被荔枝椿象入侵,其中彰化八卦山沿線飽受蟲害之苦,荔枝樁象吃完荔枝接力吃龍眼,讓荔枝農叫苦連天。不過讓農民恨得牙癢癢的荔枝椿象,對於部分外籍移工們而言可說是「男人聖品」的人間珍饈。

彰化花樹銀行創辦人郭俊銀在臉書分享影片和照片,他表示外籍移工們趁著假日打牙祭,成群結隊騎著單車找荔枝椿象,一抓到馬上捏頭去尾當點心生吞下肚。生吞荔枝椿象在台灣人看來不可思議,但對這些移工來說可是求之不得的美食。

根據「ETtoday」報導,郭俊銀提到移工認為台灣人不知道荔枝椿象是「天然的威而剛」十分可惜;此外,荔枝椿象的體液會腐蝕皮膚,郭俊銀則好奇該如何生吞下肚?對此移工則傳授「捕捉秘訣」,首先需用樹枝穿過荔枝椿象,接著再將荔枝椿象的頭、尾捏掉,只吃中間身體的部分。郭俊銀的影片分享至今(3日)已超過3萬人觀看,網友驚呼「移工朋友是鐵胃嗎?」、「真懷疑他們的人體結構是不是跟我們不同啊」。

另外,郭俊銀也補充目前遇到生吞荔枝椿象的移工以泰籍居多、越南籍的較少,移工們這招控制荔枝椿象的方法,讓郭俊銀大呼比政府推行的平腹小蜂生物防治法還有效。文章被分享到PTT後,引起廣大網友回應「這一整個科屬種要進入瀕危狀態了」、「中國人的以形補形輸了」、「只要說某東西可以壯陽就一堆人吃了」。

荔枝椿象 移工

延伸閱讀

荔枝椿象收購結束 嘉義縣有果農繳最多賺7萬多元

摘荔枝椿象卵片賺外快 4位達人抱走30多萬元獎金

荔枝樁象大爆發 彰化縣荔枝和龍眼將減產恐漲價

荔枝椿象大爆發卵片收購再延長 民眾:卵化成蟲了

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。