快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

口罩解禁賣場、藥局仍買不到 藥師公會:再等1、2周

口罩即日起開放自由購買,民眾排隊買口罩畫面將成記憶,圖為民眾先前在衛生所排隊排口罩。記者吳亮賢 / 攝影
口罩即日起開放自由購買,民眾排隊買口罩畫面將成記憶,圖為民眾先前在衛生所排隊排口罩。記者吳亮賢 / 攝影

口罩今日起開放自由購買,但許多民眾至賣場、藥局卻發現仍買不到,藥局只有實名制預購部分可購買,新北市藥師公會理事長陳昭元表示,由於廠商鋪貨不及,進貨價格也還不確定,目前大多數藥局仍無法進貨,預估1、2周後才可在藥局自由購買。

因國內疫情穩定、口罩庫存充足,中央宣布6月1日起口罩管制禁令解除,開放國內口罩品牌自由買賣。生活量販通路寶雅、家樂福及各大超商也宣布,開始販售醫療級成人口罩。

但記者今日詢問寶雅汐止大同、中興、遠雄店,皆尚未販售,須等到6月4日才會到貨,且每家店面配額口罩數量不同,得到的回應皆是「數量並不多」,汐止大同店員表示,屆時開始販售後,並無限定購買數量,「就是先搶先贏」。

陳昭元表示,目前由於廠商鋪貨不及,且進貨價格尚不確定,社區藥局大多還無法進貨,藥局還需透過中盤商向上游大廠訂貨,預估還得等1、2周才能讓民眾自由購買。

至於口罩價格部分,陳昭元說,由於賣到國外的口罩價格偏高,要看大廠如何抉擇國內外供貨數量,預估國內口罩一片將高於現行實名制的5元,屆時可能落在一片7至8元,品質較好的大廠產品,更可能10元左右。

另外,陳昭元表示,口罩實名制購買目前維持到6月底,希望藥局實名制購買能早點退場,減少庫存及人手壓力,並鼓勵民眾多購買防疫酒精,除了減少滯銷,因台酒防疫酒精已停產,還可以當作紀念。

口罩 汐止

延伸閱讀

藥妝店加入口罩大戰 價格帶落在5至15元間

口罩販售解禁 中衛超夯彩色口罩今公布50片賣300元

口罩6月1日起不再藥局限購 台東藥師:回歸市場機制

口罩解禁首日 未見排隊人潮但「價格回不去了」

相關新聞

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。