快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

不忍陳時中變「網紅」推觀光 呂秋遠:放開那個男孩

疫情趨緩衛福部長陳時中(右)仍不得閒,31日到台中與台中市長盧秀燕(左)一起喝珍奶。 記者黃仲裕/攝影
疫情趨緩衛福部長陳時中(右)仍不得閒,31日到台中與台中市長盧秀燕(左)一起喝珍奶。 記者黃仲裕/攝影

國內新冠肺炎疫情趨緩,國人已逐漸習慣「+0」的到來,以衛福部長陳時中為首的防疫團隊在疫情壓力稍解後,似乎也接下了新任務─提振觀光。然而民眾屢見各地縣市長與「防疫五月天」同框畫面,也開始出現雜音,知名律師呂秋遠更忍不住發文,呼籲「疫情還沒結束,放開那個男孩」。

近來經常可見「防疫五月天」深入各縣市推動觀光身影,陳時中大啖各地美食的新聞畫面透過媒體強力放送,成了最強觀光代言人。對此,呂秋遠在臉書粉專感慨道:「看著陳時中部長花這麼多心力行銷各地,大概都會懷疑他是不是觀光局長了。」

「可否請各地縣市長饒了這位部長」,呂秋遠說,陳時中已連續工作近半年都沒能好好休息、與家人團聚,如今疫情趨緩,還要化身「網紅」,到處巡迴幫各地拉回觀光人潮,真的感到「於心不忍」。

呂秋遠認為,他是衛生福利部部長、防疫中心總指揮官,行銷觀光不是他的職責,況且目前世界各地疫情仍嚴峻,對抗病毒的任務尚未結束,因此他呼籲「放開那個男孩,請讓他暫時回家休息。好嗎?」。

網友們一面倒同意呂秋遠的看法,擔心陳時中幾乎要變成「過勞部長」,「行銷觀光怎麼變成衛福部長的事呢」、「什麼都要他,其他主管官員都在睡覺嗎?」、「還得什麼都吃。好可憐啊」、「很不喜歡專業的人被他們弄得像綜藝演員」、「城市行銷要靠地方首長自己努力,不是找衛福部」、「心疼部長假日無法抱抱家人,只能抱著虱目魚」。

許多人更憂心的是防疫團隊太過操勞,恐怕不利後續防疫,「阿中部長需要繼續為疫情努力著,請讓他們好好休息」、「防疫五月天的每個成員都一樣,希望他們好好休息!台灣還需要他們帶動全民一起守護」、「疫情還未結束,阿中部長有他的使命」。不過也有網友提出不同意見,「阿中他們如果自願樂在其中,其實沒什麼不好。相信阿中部長不會做勉強自己的事情。」

陳時中 呂秋遠

延伸閱讀

本周行程滿檔不累嗎? 陳時中:我身體沒那麼不好

影/化身最強導遊 陳時中穿客家衫逛桃園永安漁港

影/長頸鹿向阿中部長討拍 頑皮世界喜迎最強業配王

陳時中前進一中喝珍奶 當場宣布:這裡很安全歡迎來玩

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。