快訊

這題作文怎麼解?一試定生死的「中國高考」防疫中登場

WHO改口:有證據顯示新冠病毒可透過空氣傳播

受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,不能於規定期間內繳清稅捐,可申請延期或分期繳稅

新冠肺炎疫情在今年衝擊全球,台灣也深受影響,財政部因而全面放寬所得稅申報期限到6月30日止。財政部臺北國稅局表示,納稅義務人受疫情影響,不能於規定期間內繳清稅捐,可申請延期或分期繳稅,不受應納金額限制。稽徵機關受理申請後,將酌情核准延期繳納期限1至12個月或分期繳納期數2至36期(每期以1個月計算)。

該局進一步說明,受疫情影響,例如被減薪、非自願離職或所服務企業減班休息者;或經中央主管機關提供紓困措施之營利事業或短期間內營業收入驟減的納稅義務人;財政部發布公告,可於規定納稅期間內,向主管稽徵機關申請延期或分期繳納,各稅捐稽徵機關將從寬審認,延期期限最長1年,分期最長可達3年(36期)。

國稅局提醒,納稅義務人對於核准延期或分期繳納後的任何一期應繳款,未如期繳納者,稽徵機關將就未繳清的餘額,一次發單通知補繳。請已獲核准的民眾務必如期繳納稅款,以免影響權益。

詳情請至財政部網站「嚴重特殊傳染性肺炎專區」(https://www.mof.gov.tw/htmlList/5b4302f9727f44c7b2daf4491a1e1bdb)查詢即時訊息及相關諮詢窗口人員。(臺北國稅局廣告)

圖/臺北國稅局 廣告
圖/臺北國稅局 廣告

相關新聞

國五連假分流 專家「會診」:差別費率最有效

端午連假國五連塞卅二小時惹民怨,交通部長林佳龍日前拋四大強化管制措施,包含檢討高乘載的時段和範圍,盼透過分流緩解塞車。交...

桃機也擬推偽出國 搭機環島 長榮擬派Hello Kitty機

新冠肺炎疫情衝擊全球,松山機場日前舉辦「偽出國」出入境體驗,引發熱潮。桃園機場更進一步,預計推出「搭機環島」遊程,由國籍...

雙北等四縣市高溫特報 大台北地區小心午後雷陣雨

受到太平洋高壓及西南風沉降影響,中央氣象局表示,今天中午前後花蓮縣縱谷,新北市為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請...

防黃斑部病變 可自我檢測

黃斑部病變,許多人以為中老年人才會發病,但近年年輕人高度近視普遍、長時間觀看電腦手機螢幕,黃斑部病變也漸年輕化,最近有媒...

健康保衛站/預防腦中風 習慣、飲食著手

屏東一名76歲老翁因手腳無力、嗜睡掛急診,確診是腦中風,中風後吞嚥困難,須放置鼻胃管灌食。屏東基督教醫院神經內科醫師陳昶...

健康你我他/打胰島素藥效較快 醫師讓我生出信心

我是一個有30年三高病史的患者,得糖尿病的時間更長達近40年,然後我也是一個常應酬、愛吃美食,不是一個稱職的病人。還好我...

產後愈早下床愈好 避免肺栓塞

孕產婦要小心肺栓塞,且產後愈早下床愈好。生第二胎的39歲李小姐,一個半月前就在鬼門關前走一遭,為給寶寶最好養分,她懷孕期...

新增5例日本腦炎 1患者不認得家人

日本腦炎正值流行高峰期。衛福部疾病管制署公布國內新增5例日本腦炎確定病例,患者分別出現發燒、頭痛、倦怠、步態不穩、口齒不...

月經痛得死去活來 原來是子宮內膜異位

經痛是許多女性的夢魘,往往會出現下腹緊脹、腰痠背痛等症狀,嚴重時甚至影響生活。一位年約30歲的女性,每次經痛都會痛得死去...

繞流排放廢氣、短報空汙費 離型紙廠遭追繳9千萬

環保署環境督察總隊中區環境督察大隊今天表示,查獲南投縣的南崗工業區內離型紙製造廠輝○公司繞流排放甲苯等揮發性有機汙染物,...

防農地破碎化 未來2公頃以上農地種電須送農委會審查

農業綠電爭議不斷,除了平地造林20年大限將至遭質疑將砍樹種電,如火如荼進行中的漁電共生、農電共生更挨批「毀農滅漁」。農委...

台中科博館榮登全台第二熱門博物館 網友狂揭「魅力所在」

台北故宮毫無疑問是台灣最熱門的博物館,一年迎來超過380萬遊客,但台灣第二熱門的博物館又是哪間呢?答案是大家畢旅的回憶「台中科博館」,每年也迎來超過300萬人次。不過台中科博館究竟是有什麼魅力呢?就有網友在PTT發文詢問,引起討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。