快訊

為何我家看不到華視? 有線電視的「52台戰爭」

電話打爆!康那香觀光工廠6月2日重新營業 公告「不賣口罩」

康那香不織布觀光工廠6月2日恢復營業,但網頁公告未開放口罩購買。圖/取自官網
康那香不織布觀光工廠6月2日恢復營業,但網頁公告未開放口罩購買。圖/取自官網

中央疫情指揮中心宣布口罩的販售禁令最快將在6月1號就能解除,消息一出,口罩大廠台南市康那香不織布觀光工廠又將在6月2日恢復營業,想買口罩民眾電話打爆公司,康那香緊急在官網公告「未開放口罩買賣」,公司表示,目前要先消化口罩禁令前的訂單,觀光工廠何時會賣口罩,會公告在網路上。

台南市康那香不織布觀光工廠在今年農曆過年後,爆發口罩搶購潮,有民眾買不到還報警,後來隨著中央頒布口罩禁令才平息,康那香不織布觀光工廠也因疫情嚴峻,從4月1日暫停營運至5月30日,日前重新公告在6月2日(周二)恢復營業,因剛好在中央口罩販售禁令的巧合時機,民眾都以為可以買口罩了。

康那香公司指出,口罩禁令雖然解除,但康那香還是國家口罩隊的成員,必須有一定的數量交給中央統一調度,可以留下的部分,也要先應付禁令前的訂單,因公司有多個部門都有接受訂購,還要再整理欠顧客多少數量,並依照訂單的先後按次序出貨,「消費者都說要先賣他」,根本不可能應付。

康那香公司預估要消化先前的訂單,可能要好幾個月,觀光工廠何時會開賣,要視產量及出貨情況,在網路公告。

口罩 觀光工廠 疫情

延伸閱讀

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

華新醫材致謝國軍 未來口罩很難只賣每片5元

民眾湧藥局搶買口罩 藥師嘆訂貨難憂沒貨可賣

男賣2元口罩佯稱醫療防疫級 向22名民眾詐財被訴

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。