快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

疫情趨緩旅運需求增 台灣高鐵啟動增班計畫

台灣疫情因控制得宜而逐漸趨緩,台灣高鐵公司密切觀察旅運需求,並持續滾動檢討營運班表後,決定啟動增班計畫。 圖/台灣高鐵公司提供
台灣疫情因控制得宜而逐漸趨緩,台灣高鐵公司密切觀察旅運需求,並持續滾動檢討營運班表後,決定啟動增班計畫。 圖/台灣高鐵公司提供

台灣疫情因控制得宜而逐漸趨緩,台灣高鐵公司密切觀察旅運需求,並持續滾動檢討營運班表後,決定啟動增班計畫。而這也是1月底爆發新冠肺炎疫情後,台灣高鐵運量衰退四成以來難得的較多班次增班動作。

台灣高鐵公司今(29)日表示,繼5月25日起於週一至週四晚間18時10分增開一班673車次南下列車後,為加強服務通勤旅客需求,自6月1日起,於週一至週四下午通勤時段再增開一班南下列車,另於週一上午通勤時段雙向各增開一班列車,合計共增開六班次列車,每班次並配置三到四節自由座車廂;同時,為響應政府鼓勵民眾力行「防疫新生活」運動,高鐵公司更將自6月12日起,每週五至週日,率先增加33班車次(南下18班、北上15班),讓旅客週末返鄉、出遊能夠更便利的行程安排。

台灣高鐵公司說,上述加開車次自5月31日(日)凌晨零時起同步開放預購,旅客可透24小時服務之高鐵合作便利商店、網路訂票、「T Express」行動購票App及語音訂位系統,或於各車站營業時間至售票窗口及自動售票機購票。高鐵公司並將依照疫情狀況及旅運需求,持續配合政府政策及中央流行疫情指揮中心指引,整體評估後續增班計畫,適時對外公佈,陪伴旅客展開「防疫新生活」運動。

台灣高鐵公司提醒旅客,乘車時仍配合相關防疫措施,平時更應落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣,搭乘高鐵應全程配戴口罩;高鐵列車亦持續落實清潔消毒,每車次於抵達端點站時均以酒精進行全面消毒,另每日於收班後再進行一次全車消毒,高鐵各車站每兩小時即消毒一次,並於旅客動線上廣設消毒酒精。台灣高鐵希望透過各項清潔消毒及防疫措施,為旅客打造安心的乘車環境,與旅客一起享受「防疫新生活」。

疫情

延伸閱讀

國旅需求爆量 高鐵啟動增班計畫

防疫兼顧保護個資 法務部:行政機關宜分級分類管理

終於可以飲食了 台灣高鐵公司宣布6月起開放車上飲食

向醫護致敬 屏東海生館推防疫人員免費入館

相關新聞

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

台北38.2度!熱刷新4歷史紀錄 氣象局:恐更高溫

今天天氣炎熱。中央氣象局說,根據最新觀測資料,台北測站稍早已來到38.2度,刷新四個歷史紀錄。氣象局也說,不排除會有更高...

桃機一日遊再釋出1680個名額 23日開搶

桃園機場公司及桃園市國際機場產業發展協會推出的桃機一日遊活動,15日開放報名還不到兩天,4000個名額就滿額。主辦單位過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。