快訊

高雄男子討債4千元未遂涉開槍 警方拘提他竟持槍自轟

市售口罩恐漲? 陳時中:不得聯合漲價

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,六月起國內生產之醫療口罩每日徵用八百萬片,其餘產能開放內外銷,且寄送給海外親屬的口罩限制,也同步解禁。 記者侯永全/攝影
中央流行疫情指揮中心昨天宣布,六月起國內生產之醫療口罩每日徵用八百萬片,其餘產能開放內外銷,且寄送給海外親屬的口罩限制,也同步解禁。 記者侯永全/攝影

口罩六月起開放外銷,也開放國內通路自由上架。經濟部長沈榮津昨在中央流行疫情指揮中心記者會說,屆時國內醫療口罩改為每日徵用八百萬片,其他生產的口罩可由廠商決定外銷或內銷,支援口罩生產的國軍,也將於六月退場。

沈榮津表示,口罩解禁後,實名制仍持續進行,價格維持一片五元;至於市面上,價格則由市場機制決定。

彰化縣口罩大廠華新公司董事長鄭永柱說,因為原料漲了一到三倍,若根據所漲的成本,市場零售價可能會漲到一片十元,不過因開放後口罩多元銷售,有些通路會推出一盒促銷價,不排除也可能買到一片五元以下的促銷口罩。

台南康那香實業公司說,目前仍在關注市場動態,尚未決定價格。彰化口罩大廠中衛公司說,價格如何調整今天開會決定。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,實名制會持續,保證大家十四天取得九片口罩,且因公平交易法規範,業者不得有聯合漲價的行為。

口罩 疫情

延伸閱讀

代言、觀光邀約多 陳時中:助敲邊鼓

陳時中29日天訪永安漁港 鄭文燦要請吃鵝肉、海鮮

陳時中台南行 國寶級大師顏振發贈「手繪防疫五虎將」

請陳時中助觀光?柯文哲:潘孟安會先來

相關新聞

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。