快訊

貿易商「1斤10元」低價買鳳梨? 屏東農民:絕不賤價賣

今夏必賞美景 竹子湖繡球花地景華麗登場

台北市陽明山竹子湖種植的繡球花,品種多樣、色彩豐富,農園精心設計的繡球花地景設計近期已完成。圖/台北市產發局提供
台北市陽明山竹子湖種植的繡球花,品種多樣、色彩豐富,農園精心設計的繡球花地景設計近期已完成。圖/台北市產發局提供

北市陽明山竹子湖種植的繡球花,品種多樣、色彩豐富,農園精心設計的繡球花地景設計近期已完成,配上花兒陸續綻放,景緻美不勝收,民眾不妨把握機會,欣賞今夏竹子湖最美麗的風景,還能體驗生態農園活動。

台北市產發局表示,繡球花圓滿的花形深受大家喜愛,今年除了海芋大道親水公園及頂湖入口2處免費地景花藝外,還有私人收費農園,包括花谷海芋園、財福海芋田、名陽匍休閒農莊、大賞園、花與樹園藝、大梯田生態農園、曹家花田香等,可供民眾拍照打卡。

各農園因種植的地域不同,展現不同景觀,有花牆、花海、梯田等不同風貌,目前部分品種的繡球花已陸續綻放,預計5月底之後,鮮豔的紫紅及藍紫品種也會加入,達到繡球花盛開最美時刻,歡迎民眾前往竹子湖觀賞繽紛多彩的繡球花景致。

除了農園內美麗的繡球花供欣賞外,竹子湖兩條「生態農園體驗」路線,也是深入了解竹子湖人文與生態的最佳旅程,即日起至6月11日止,每週二(6/2、6/9、6/16)提供恬靜自然頂湖遊程,每週四(5/28、6/4、6/11)提供熱鬧豐富海芋大道遊程,可洽北投區農會詢問。

台北市產發局提醒,目前行駛至陽明山竹子湖內的公車,有小8、小9、128、129與花季公車131等路線,另防疫期間,各農園工作人員仍會自主健康管理,加強農園與餐廳消毒,讓民眾看的開心、玩的安心。

台北市陽明山竹子湖種植的繡球花,品種多樣、色彩豐富,農園精心設計的繡球花地景設計近期已完成。圖/台北市產發局提供
台北市陽明山竹子湖種植的繡球花,品種多樣、色彩豐富,農園精心設計的繡球花地景設計近期已完成。圖/台北市產發局提供

竹子湖 海芋 北市

延伸閱讀

拍婚紗聖地!台中武陵農場浪漫繡球花超好拍

8000坪繡球花盛開 萬里青春山海線添美景

新北「高家繡球花田」即將大爆發! 8000坪絕美花海讓人拍不完

台東知本新秘境!金針花海、繡球花隧道一路盛開到7月

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。