快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

董啟章小說電影化!《體育時期》電影籌拍中

圖/聯經提供
圖/聯經提供

香港名作家董啟章的小說作品、由聯經出版的《體育時期》售出電影權利,即將改編電影,預計2022於亞洲與美國首映。

董啟章是香港極具代表性的作家,屢獲文壇大獎。他受日本歌手椎名林檎啟發創作的《體育時期》,廣受好評,描寫一段少女與青春搏擊的故事。這部小說曾於2007年、2013年改編為音樂劇,在香港公演。而今再加上電影版,將帶領更廣大的觀眾群回到年少時代,尋找自己的「不是蘋果」與「貝貝」,為青春再次奮力一搏。董啟章表示,對於電影他感到十分期待。

《體育時期》圍繞著兩個少女的生活展開,20多歲的「不是蘋果」靠打工維生、與朋友組樂團,她的名字來自她所崇拜的椎名林檎(日語的蘋果),家庭在幼年即四分五裂,受過父親與老師性侵。另一位主角「貝貝」,文學系即將畢業,性情保守文靜,與男友關係穩定,來自典型的中產家庭。平凡的「貝貝」心中藏著巨大的秘密與不安:她目睹中學好友遭受性暴力卻不曾為她出聲。看似沒交集的兩名年輕女孩,又像同一人的兩種面貌。故事談少女們成長時的困境和迷茫,與她們在青春的尾巴如何奮力一搏。

《體育時期》以兩名主角共組樂團的情節,處處以90年代末期的經典樂曲與樂團,如當時剛發跡的椎名林檎、日本搖滾樂團Luna Sea等,表現那個年代的青春無敵。

電影製作方認為,《體育時期》說出了那個年代的年少青春,電影也將拍出這個故事的新時代感。即將改編本作的新銳導演,畢業於紐約大學電影系,擁有豐富美國動畫電影製作經驗,曾與好萊塢多位奧斯卡得主合作,將以《體育時期》的電影化為這部小說推向新的高峰。

《體育時期》(劇場版)【上學期】【下學期】/ 聯經出版

https://www.linkingbooks.com.tw/LNB/book/Book.aspx?ID=18428401

https://www.linkingbooks.com.tw/LNB/book/Book.aspx?ID=18428402

圖/聯經提供
圖/聯經提供

電影 體育 樂團 香港 董啟章

相關新聞

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

台北38.2度!熱刷新4歷史紀錄 氣象局:恐更高溫

今天天氣炎熱。中央氣象局說,根據最新觀測資料,台北測站稍早已來到38.2度,刷新四個歷史紀錄。氣象局也說,不排除會有更高...

桃機一日遊再釋出1680個名額 23日開搶

桃園機場公司及桃園市國際機場產業發展協會推出的桃機一日遊活動,15日開放報名還不到兩天,4000個名額就滿額。主辦單位過...

26度還是28度?冷氣要吹得舒適 內行人:關鍵非溫度

今天是24節氣中的「大暑」,意味著氣溫達到酷熱高峰。對多數人來說,不吹冷氣很難度過夏天,但冷氣到底該怎麼吹,也是一門學問。有網友就上網詢問大家冷氣都設定幾度,引起熱烈討論,原來體感舒適與否,並非只靠冷氣顯示的溫度數字。

鄭明典也盛讚!「雷雨胞伴彗星」神景 拍攝者還原現場

媲美神話的場景降臨台灣。中央氣象局局長鄭明典在臉書PO出「雷雨胞伴彗星」美照,直呼是可遇不可求的作品。拍攝者玉山氣象站觀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。