快訊

白宮外傳槍響1人受傷 川普記者會暫時中斷

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

今夏可以出國旅遊嗎? 各國邊境管制一次看

國際疫情未趨緩,開放出國旅遊仍有困難。示意圖。本報資料照片
國際疫情未趨緩,開放出國旅遊仍有困難。示意圖。本報資料照片

我國雖已連續41天無本土個案,不過目前國際疫情還未趨緩,短期直接開放國外旅遊也相當困難,而我國民眾常去的旅遊國家目前也仍限制外國人士入境。

我國民眾最常觀光的旅遊國家-日本,於25日時解除北海道、東京都、神奈川縣、埼玉縣及千葉縣共五地的緊急事態宣言,目前已全面解禁,不過仍然禁止台灣等多國的外籍人士入境,包含具「永住者」、「日本人之配偶」、「永住者之配偶」及「居留者」等資格者。

而亞洲地區其他國家仍有多國禁止外籍人士入境,包含新加坡、馬拉西亞、泰國、菲律賓,至於越南則最為嚴格,維持只出不進,即便具有越南籍的本國人士也不得入境,而韓國為暫停免簽證入境措施,印尼則具有長期居留證、工作證的人士才能入境。

另外歐洲地區的法國、德國、荷蘭、西班牙和義大利等國目前為歐盟國家及部分歐洲國家與長期居留人士才能入境,而北美地區的美國只限制具有中國大陸、歐洲旅遊史的人士禁止入境,加拿大則是除具有工作簽證外,其餘外籍人士都不得入禁。

疫情重創觀光與生計,不少民眾也相當好奇何時能出國,疫情指揮中心指揮官陳時中日前則表示,台灣也很多好玩的地方,建議民眾先在國內旅遊,等待國外疫情更舒緩後,會再開放國外。

各國邊境管制

亞洲

中國大陸: 入境須隔離14天

日本: 禁止外籍人士入境

韓國: 暫停免簽證入境措施

菲律賓: 禁止所有外籍旅客入境

泰國: 外國人禁止入境

越南: 所有外籍及越籍旅客皆禁止入境

新加坡: 外籍人士禁入境轉機

馬來西亞: 外籍旅客不得進入

印尼: 長期居留證、工作證的人才能入境

歐洲

法國:除申根區、歐盟國家、英國之公民暨其眷屬及具法國永久居留權者外,其餘外國人無法入境

荷蘭:除歐盟國家、英國、申根國家之國民及其家屬、持居留證之第三國國民,其餘人士禁止入境

西班牙:除歐盟國家、英國、申根國家之國民及其家屬、持居留證之第三國國民,其餘人士禁止入境

德國:除歐盟國家、英國、申根國家之國民及其家屬、持居留證之第三國國民,其餘人士禁止入境

義大利:6 月 3 日起開放與鄰近國家邊境管制措施,包括歐盟會員國、申根區、英國、安道爾、摩洛哥、聖馬利諾及教廷

美洲及大洋洲

美國:大陸歐洲旅遊史禁止入境

加拿大:外籍人士禁止入境(工作簽除外)

澳洲: 外籍人士禁止入境轉機

更多國家詳細規定,請點此。資料來源:外交部領事事務局

疫情 簽證 免簽 轉機 出國

延伸閱讀

不能出國改玩國內旅遊 網友狂推「東部」:不輸國外

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

相關新聞

米克拉颱風變胖!暴風圈過澎湖金門 9縣市豪雨大雨特報

今天上午8時南海一熱帶性低氣壓形成今年第6號颱風米克拉,這也是今年首個發布陸上警報的颱風。氣象局說,颱風暴風圈將直接通過...

澎湖今晚正常上班上課 花火節活動考量安全取消

輕颱「米克拉」路徑直衝台灣海峽,恐直撲澎湖,今晚到明上午對台灣影響最劇烈。澎湖縣政府災害應變中心今天下午已1級開設;不過...

颱風米克拉逼近 澎湖花火節暫停辦

颱風米克拉逼近,澎湖縣災害應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;...

澎湖今晚是否放颱風假4點宣布 飛七美班機已取消

今天上午升級成第6號颱風的米克拉,中央氣象局最新風力預測認為澎湖縣於晚間6點達停班停課標準;澎湖縣府指出,將根據下午4點...

氣象局最新風力預測出爐 澎湖晚間6時達停班課標準

位於南海一熱帶性低氣壓,今上午升級成今年第6號颱風米克拉,並已發布海上、陸上警報。根據氣象局最新風力預測,澎湖晚間6時已...

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。