快訊

人肉標靶的瘋狂試煉:法國空軍「幻象戰機霸凌案」?

2年前西門町「廚餘桶棄嬰屍」 25歲新加坡情侶遭星警逮捕

不要製造車種對立! 民團爭南迴改讓所有機車通行

南迴改草埔森永隧道將試辦大型重機通行。本報資料照片
南迴改草埔森永隧道將試辦大型重機通行。本報資料照片

南迴改草埔森永隧道將試辦大型重機通行,民間團體認為,表面上回應了他們訴求,其實是製造了車種間的對立。台灣交通安全協會理事長陳宏益說,他們爭取的是安全回家的路,不分紅牌、黃牌或白牌機車都該有公平用路的權利,不是外地來的大型重機才有特權。

陳宏益個人也擁有大型重機,他指出,主管機關告訴他們,讓大型重機行駛,是因為他們擁有汽車、大型重機雙駕照,騎乘經驗豐富,這讓普通重機族情何以堪。

他說,南迴改是地方性的道路,卻不開放讓居民使用最多的運具通行,造成對立而已。他們認為應該先全面開放,若有隧道高溫等問題影響民眾健康,再滾動式檢討政策。

協會質疑,興建省道長隧道前,必定預想有各式車種及大量車流通行需求,公總是否對建設規畫沒有信心,那「誰進去都不安全」。若擔心有飆車等行為,警方可加強取締,非禁行機車。

多個大型重機團體最不滿的是,試辦通行將找專家來檢核他們的駕駛行為,他們質疑為何開放小客車、大客車,之後要開放大貨車等不同車種,不需要檢核。陳宏益說,這是道路戒嚴的想法,比如現在以高溫危險來禁長隧道,給他們的感覺是「不想開放會找各種藉口」。

重機 高溫 駕照

延伸閱讀

南迴改6月試開放大型重機 公總:長隧道可排汙但散熱難

南迴改施工多 駕駛抗議警示不清

影/騎士過彎自撞摔車 無人重機繼續奔馳、主人狂追

台3線大型重機自摔波及邊溝追焦手 5人受傷

相關新聞

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。