快訊

全台大停電!國家級警報狂響 台北、高雄、苗栗傳災情

興達電廠全廠停機!台灣大規模停電 1500起分區輪流停電

藝文展演全面解禁? 李永得:先試辦兩周再評估

李永得今出席就任文化部長後的第一場公開藝文活動,為昔日自立晚報同事、攝影師潘小俠的新書《台灣作家一百年》站台。記者葉冠妤/攝影
李永得今出席就任文化部長後的第一場公開藝文活動,為昔日自立晚報同事、攝影師潘小俠的新書《台灣作家一百年》站台。記者葉冠妤/攝影

文化部李永得今下午出席就任文化部長後的第一場公開藝文活動,針對文化部「文化場館藝文活動開放辦理原則」已獲中央疫情指揮中心同意,李永得表示,在符合防疫原則下,文化場館藝文展演可以開放,「開放的意思就是說可以賣票」,將再觀察兩周,再評估是否全面恢復正常。

李永得今下午出席攝影家潘小俠攝影集「台灣作家一百年」的新書發表會。李永得受訪時表示,他與潘小俠是自立晚報的同事,大家離開自立後在各自領域發展,他非常敬佩這些老同事,長年在孤寂角落為台灣文化打拚,他在接任部長前就接獲潘的邀請。

對於文化部昨晚公布「文化場館藝文活動開放辦理原則」,明天也將由國家交響樂團打頭陣,在國家音樂廳試辦音樂會,開放讓約500名聽眾入場。李永得說,防疫中心在昨天中午同意文化部提案,只要符合戴口罩、梅花座、量測體溫等防疫原則與措施,藝文展演可以開放、賣票。

李永得說,文化部了解藝文團體渴望藝文活動恢復正常的迫切心情,文化部也是相同立場,但縱使近期疫情趨緩,防疫仍是目前最高原則,因此還是希望階段性開放,觀察試辦情況與疫情發展,兩周後再與指揮中心研究,討論是否全面恢復正常。

至於戶外舉辦的藝文活動,李永得說,沒有人數限制,只要維持安全的社交距離即可。

李永得 文化部 疫情

延伸閱讀

藝文展演活動解封 李永得:符合防疫可開始賣票

北市文化局長批NSO免費音樂會反市場 李永得這樣回...

藝文新生活運動起跑 國家音樂廳 NSO開第一「響」

藝文場館喜迎開放 文化部:NSO音樂會率先試行

相關新聞

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。