快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

北市文化局長批NSO免費音樂會反市場 李永得這樣回...

李永得今出席就任文化部長後的第一場公開藝文活動,為昔日自立晚報同事、攝影師潘小俠的新書《台灣作家一百年》站台。記者葉冠妤/攝影
李永得今出席就任文化部長後的第一場公開藝文活動,為昔日自立晚報同事、攝影師潘小俠的新書《台灣作家一百年》站台。記者葉冠妤/攝影

文化部昨晚指出,「文化場館藝文活動開放辦理原則」已通過中央流行疫情指揮中心審核,NSO國家交響樂團將在明天(24日)於國家兩廳院所舉辦的音樂會將率先試行,視為藝文振興的第一步,但台北市文化局長蔡宗雄今卻在臉書發文批中央扼殺台北藝文消費養成,對此,文化部長李永得回應,音樂會是用回饋、溫暖的心情開放,屬試辦性質,應不致於造成將來藝文活動皆免費的情況。

李永得今出席就任文化部長後的第一場公開藝文活動,為昔日自立晚報同事、攝影師潘小俠的新書《台灣作家一百年》站台。

文化部昨晚公布24日將由NSO開啟藝文新生活運動第一響,與公視、國家兩廳院三方聯手,舉辦「公視+一起聽音樂:NSO沙發音樂廳《管絃織音》」音樂會,免費開放約500名觀眾採實名制入場,卻意外引發蔡宗雄批評,認為文化部免費送票是反市場的行為,等於要民間藝文團隊直接去領補助金,直指文化部國家隊不正常反票房示範,令人失望。

對此,李永得今下午受訪表示,音樂會是公視與兩廳院先前就規劃好,原本採取無人、現場沒有觀眾的方式演出,昨天指揮中心同意後,考量過去兩個月都沒有超過百人以上室內演出,因此藉由明天音樂會試辦,預估約500多人,也有安排動線、間隔座,並針對量體溫等進行演練,明晚完全是試辦性質。

李永得說,由於時間非常趕,且該場音樂會採「實名制」,兩廳院在售票作業上會來不及,這場音樂會是用一個回饋、溫暖的心情開放,應不至於造成將來藝文表演免費的情況。

音樂會 文化部 兩廳院

延伸閱讀

藝文新生活運動起跑 國家音樂廳 NSO開第一「響」

藝文場館喜迎開放 文化部:NSO音樂會率先試行

面對「麗君障礙」…新任文化部長 李永得從紓困開始

聯合報黑白集/虎頭蛇尾的駭客事件

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。