快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

疫情紓緩觀光回春?國內要看暑假 國外要看年底

小眾、家庭式旅遊成為疫情下的新興模式。圖/新北市觀光旅遊局提供
小眾、家庭式旅遊成為疫情下的新興模式。圖/新北市觀光旅遊局提供

新冠肺炎疫情趨緩,中央和地方政府開始推動觀光旅遊,但新北市旅行商業同業公會理事長林毓淳表示,觀光是否回春國內旅遊要看暑假情況,國外最樂觀預估也要到年底,新北原本近2成旅行業瀕臨倒閉,如今都在觀望是否可能救回來。

目前台灣疫情雖獲控制,但國際疫情情勢仍不樂觀,許多國家仍處於半鎖國狀態,全球旅行業大受打擊,台灣也不例外,國人出不去,國際觀光客也進不來。

林毓淳說,疫情期間小眾旅遊成為新興型態,以免大批團客情況短期內可能不會出現,取而代之的是家族親友的小團旅行,親友間比較了解彼此健康情況,防疫信心比較足夠,如今疫情下的家族式旅遊就是如此。

他說,短期國旅可能還是旅行的主力,如新北和金門昨天簽署互惠旅遊,如今畢業旅行也解封,對旅行業來說是一大利多,但是具體效益還是要7月暑假開始,如果屆時觀光恢復情況不錯,業者就可能撐過來;而國際旅遊可能要看今年底或明年初才能判斷,畢竟如今國際疫情依然很嚴重。

林毓淳分析說,小型旅行社每月至少會有數十萬元固定支出,大型可能達到數百或千萬元,觀光停滯的打擊非常大,資金一周轉不來可能馬上就要倒閉,所以政府一開放國內旅行,業者馬上配合。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

影/疫情緩國旅回溫團客湧現 台東端午連假訂房逾八成

新北、金門 合推防疫旅遊

做好管控 雙北、宜蘭畢典畢旅可辦

新北裝潢廢物無處丟 2千業者生意快做不下去了

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。