妹妹澳洲打工離奇死亡 骨灰遭亂塞運回台她一看紙箱崩潰

一位葉姓女網友指稱自己妹妹澳洲打工度假期間在租屋處離奇死亡。示意圖。圖片來源/ingimage
一位葉姓女網友指稱自己妹妹澳洲打工度假期間在租屋處離奇死亡。示意圖。圖片來源/ingimage

有位女網友近期上網心碎發文,指稱自己妹妹在一月中旬澳洲打工度假期間離奇死亡,雖然澳洲警方已將此案列入嚴重謀殺調查,妹妹的遺體也已解剖相驗,但至今仍沒有結果,而原PO也透露妹妹在火化後運回台灣,她去機場領取時,卻發現骨灰遭上下顛倒放置、亂塞進紙箱,令她感到心碎,直呼「我痛到撕心裂肺,誰能夠體會」。

葉姓女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她表示自己的妹妹赴澳洲打工度假,一月中旬在澳洲奧賓格羅夫(Aubin Grove)租屋處離奇死亡,當地警方事後將案件交給嚴重謀殺案警官處理,妹妹的遺體也進行解剖相驗,但死因和案件進度至今仍舊不明,葉女為了保存妹妹最好的狀態,只好簽署火化同意書,並透過外交部和澳洲殯儀館的協助,將妹妹骨灰送回台灣。

葉女表示妹妹的骨灰在15日送達台灣,但她抵達海關大樓服務台時,又被要求返回機放處,之後又跑到一般倉,葉女跑遍多地最後開始跑程序,但海關小姐態度強硬,不願意打電話幫忙,最後葉女只能自己找抽屜找申請書、蓋章跑程序,她說「沒有人願意協助,只能看著指標一個一個的找、樓上樓下的跑」。

最後葉女終於領取到妹妹骨灰,她說到「找到了妹妹,我的心都碎了,我好好的一個妹妹,如今變成這樣,況且我明明囑咐過要加木箱,現在卻只有紙箱,我的心碎了滿地,不知道這一路妹妹是怎麼樣的被丟來丟去」,而她抵達殯儀館拆開紙箱後,卻發現妹妹的骨灰被上下顛倒放置,令她心碎。

葉女傷心表示「我就這一個妹妹,我痛到撕心裂肺,誰能夠體會,到現在 4個月又3天了,妹妹到底怎麼離開的,還是『調查中』,真的有在調查嗎,台灣政府可以幫幫我嗎,你們在哪裡,我真的需要你們。」

對此,不少網友紛紛留言支持,「很難過,希望能水落石出,還妳們公道」、「國外親友去世最妥善的處理就是自己飛一趟,才能得到最完善的方式」、「澳洲政府真的只能等,他們做事效率不是普通慢,要節哀」、「希望妳能早日得到答案」、「只能說出國打工度假太多人幻想太美好」、「原因不明,現在也火化了很難追查死因了,請節哀」。

打工度假 澳洲 外交部 海關

延伸閱讀

蔡英文拋六大核心戰略 網質疑「把精密產業當路邊包膜」

郵差先生按電鈴15秒就閃人 3樓住戶怒:能別這麼狠嗎?

17歲少年霸氣說「要2個腎幹麻」 賣腎買iphone九年後慘況曝光

日本車站充滿「變態」 字樣廣告 近看藏趣味巧思

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。